Fermín celebra su gol en el Bernabéu.

Fermín celebra su gol en el Bernabéu. REUTERS

Fútbol

Del penalti de Cubarsí al gol esperanzador de Fermín: las notas del Barça en El Clásico

Los culés sucumbieron en el Santiago Bernabéu pese a que Fermín y Lamine Yamal cuajaron buenas actuaciones.

21 abril, 2024 23:49

El FC Barcelona no pudo evitar la derrota en El Clásico ante el Real Madrid y se dejó más de media Liga en el Santiago Bernabéu. Los culés plantaron batalla y de hecho llegaron a estar en dos ocasiones por delante en el marcador, pero sucumbieron ante el gol de Bellingham.

Lamine Yamal fue uno de los jugadores más destacados al volver loco a Camavinga por la banda derecha, mientras que Fermín anotó el gol del 2-1 para darle esperanzas al Barça. En el plano negativo, dos defensas. Cancelo apareció en la foto de los tres goles  y Cubarsí cometió un penalti fruto de la inexperiencia en estos duelos.

Ter Stegen: 6

Se marchó del Santiago Bernabéu con tres goles encajados. Salvó alguno más, y subió en el último córner al remate en busca de la épica pero sin suerte.

Koundé: 6

Exigido por Vinicius en la banda, tuvo que emplearse a fondo para tratar de parar al brasileño. Incluso se encaró con él tras un encontronazo entre ambos.

Araujo: 6

Acostumbrado a ser lateral en muchos Clásicos para tratar de parar a Vinicius, en esta ocasión Xavi apostó por él como central. Correcto en el cruce, aunque no puede tener una gran nota al haber encajado tres goles.

Koundé y Vinicius se encaran en El Clásico.

Koundé y Vinicius se encaran en El Clásico. REUTERS

Cubarsí: 4

Parece ya un veterano, pero no deja de ser un adolescente en un Clásico. Cometió el penalti sobre Lucas Vázquez al dejar la pierna y trastabillar al gallego. Superado en alguna otra ocasión, todavía tiene que volar mucho en este tipo de duelos de altísima exigencia.

Joao Cancelo: 3

Partido terrorífico del lateral. Salió en la foto de dos de los tres goles. En el primero por haber sido superado por Lucas Vázquez, y en el segundo por no cerrar el segundo palo.

Christensen: 7

Tardó cinco minutos en inaugurar el marcador tras aprovecharse de un fallo de bulto de Lunin. Firmó un error grosero en el añadido de la primera parte que a punto estuvo de costar un gol de Rodrygo, y fue sustituido por Xavi.

De Jong: 6

Se marchó antes del descanso lesionado de su tobillo. Le tocó jugar con Christensen en el doble pivote y apenas pudo tener presencia en ataque.

Gündogan: 7

Fue el que asumió la responsabilidad de mover el balón con más criterio en las posesiones largas del Barça. Tuvo una buena ocasión a balón parado para haber hecho gol.

Camavinga pelea un balón con Lamine Yamal.

Camavinga pelea un balón con Lamine Yamal. REUTERS

Raphinha: 5

Le puso intensidad en la presión sin balón, pero no fue tan protagonista como en otros encuentros recientes. Terminó siendo sustituido por Xavi.

Lamine Yamal: 8

El mejor del partido en el lado del Barça. El atacante exigió constantemente a Camavinga y desbordó una y otra vez. Suya fue la acción del gol fantasma que no subió al marcador.

Lewandowski: 4

Muy desaparecido durante todo el partido. El '9' del Barça apenas generó peligro e inquietud ni a Tchouaméni ni a Rüdiger. Decepcionante. Se marchó sustituido por Ferran Torres.

Pedri: 5

No pudo ser el partido más brillante del centrocampista canario, que entró en el lugar de De Jong. Se le escapó Brahim en la acción del 3-2 del Real Madrid.

[Las notas del Real Madrid en El Clásico: de la gesta de Lucas Vázquez al gol definitivo de Bellingham]

Fermín: 7

Entró en la segunda mitad y apenas tardó unos minutos en aparecer para hacer el 1-2. Le dio mordiente al Barça, pero su oportunismo goleador se quedó en nada.

Ferran Torres: 5

Le dio algo de aire fresco al ataque del Barça, pero no estuvo acertado. No puso en demasiados aprietos a los centrales del Real Madrid.