Carlos Sainz rueda tras Max Verstappen en el GP de China

Carlos Sainz rueda tras Max Verstappen en el GP de China Reuters

F1, en directo | Clasificación GP de China: ¡Alonso saldrá tercero con Verstappen en la pole!

Verstappen sigue con su pleno de poles, pero el protagonista en Shanghái fue Fernando con un nuevo milagro al volante. Sainz, que tuvo un accidente en la Q2, saldrá séptimo.

1. 10:29 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | La 'qualy' de Verstappen

"La carrera Sprint nos ha dado ideas para el coche y ha funcionado aún mejor en Qualy ahora, así que muy contento y en la Q3 he sentido que la última vuelta ha sido bastante buena"

"Después de una carrera volver a bajo combustible, siempre necesitas una vuelta para acostumbrarte"

2. 10:28 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Checo quiere ir a por Verstappen

"Ha sido muy intensa la Qualy. Casi me quedo fuera en la Q1, he tenido tráfico. Un comienzo poco idóneo"

"Hemos podido ir progresando durante la sesión. Desafortunadamente al final no había suficiente para alcanzar a Max"

"Mañana podemos atacar desde donde estamos y podemos traer un buen resultado para el equipo"

3. 10:23 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Los tiempos de la clasificación

Así quedó la clasificación del GP de China 2024

Así quedó la clasificación del GP de China 2024 F1

4. 10:22 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | La valoración de Fernando Alonso

"No sé lo lejos que estaba Checo. Perdí un poco en el primer sector y pensé en abortar. No nos rendimos y hemos conseguido un buen tiempo. El coche ha mejorado desde esta mañana y haber si eso se traduce mañana en puntos".

"No puedes cambiar el coche completamente, pero puedes hacer pequeños cambios en la configuración. Unos para solucionar cosas de equilibrio y otros más para hacer adivinanzas de cara a mañana. No estamos todavía donde queremos, pero seguimos empujando".

"Esto es increíble, una de las mejores carreras de la temporada gracias a los aficionados. Nos apoyan a todos. Muchas gracias".

5. 10:20 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | El milagro de Alonso

Brutal lo que ha hecho un día más Fernando Alonso. El asturiano fue el mejor tras los Red Bull, poniendo al límite a un 'Checo' Pérez que casi se quedó fuera en la Q1. Mañana será duro para Fernando para aguantar ahí arriba, pero hoy sin duda ha dejado una nueva lección de conducción.

6. 10:13 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Verstappen se lleva la pole

Sin sorpresas con la pole. Se la lleva Verstappen con Checo Pérez segundo. El milagro fue de Fernando Alonso, que se sacó de la chistera un gran tercer puesto. Leclerc ganó por milésimas a Sainz, que saldrá séptimo.

7. 10:08 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Se viene un final de infarto

Verstappen, Alonso, Checo, Norris, Piastri, Sainz, Leclerc, Hulkenberg, Russell y Bottas. Este es el orden momentáneo en la Q3. Todos los coches en boxes preparándose para el último intento de la jornada.

8. 10:05 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Alonso, entre los Red Bull!

Verstappen sigue a lo suyo y ya es primero. Ojo con la vuelta que ha marcado Alonso, que le coloca segundo entre los Red Bull. Los McLaren no logran 'cazar' al asturiano. Queda un envite para todos y Fernando ha hecho un tiempazo.

9. 10:02 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Arranca la Q3!

¡Coches a pista! Empieza la tanda definitiva. Los dos españoles siguen con vida. Veremos si Carlos Sainz puede meter mano a los Red Bull, mientras que Alonso tiene una interesante batalla con los McLaren y Russell.

10. 10:01 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Así han quedado los tiempos de la Q2

Así quedaron los tiempos de la Q2 de la clasificación del GP de China

Así quedaron los tiempos de la Q2 de la clasificación del GP de China F1

11. 09:53 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Alonso y Sainz pasan a la Q3!

¡Se termina la Q2! Carlos Sainz, con el tercer mejor tiempo, y Fernando Alonso, séptimo, pasan a la Q3. Gran última vuelta de los dos españoles.

Los eliminados son: Stroll, Ricciardo, Ocon, Albon y Gasly.

12. 09:50 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Todos en pista

Los 15 pilotos están en pista. Lidera Verstappen, seguido de un Norris que tiene un tiempo como para estar tranquilo. El resto se la jugará a una vuelta.

13. 09:46 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Se reanuda la Q2!

Se abre el paddock y vuelven los coches a pista tras la bandera roja provocada por Sainz. Quedan poco más de seis minutos por delante.

14. 09:43 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | En tres minutos se reanuda la Q2

A las 9:45 hora española se reanudará el reloj. Quedan 6:44 minutos para el final de la tanda y parece qu Sainz no va a tener problemas para volver a pista. Trabajo a contrarreloj en el box de Ferrari.

15. 09:38 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Hay dudas de que Sainz pueda seguir

El reloj se quedó parado en 6:44. Veremos si puede seguir Carlos Sainz, que se dirige a boxes y no va a tener demasiado tiempo para que su coche sea puesto a punto.

16. 09:35 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Accidente de Carlos Sainz!

¡Bandera roja! ¡Accidente de Carlos Sainz que paraliza la Q2! El piloto español perdió el control de su Ferrari en la recta de meta y se fue contra el muro. El golpe no fue duro, por lo que no está descartado que pueda seguir compitiendo en la clasificación. No había marcado tiempo por ahora.

17. 09:34 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Verstappen rompe el crono

Brutal tiempo de Verstappen en la Q2: 1:33.946. Al margen del neerlandés, los tiempos se encuadran por debajo de 1:35. Habrá emoción hasta el final.

18. 09:31 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡La Q2 ya está en marcha!

Coches de nuevo a pista. La Q2 ya se corre y en poco empezarán a llegar los primeros tiempos. Veremos si la pista sigue mejorando drásticamente y quién lo puede aprovechar mejor y quién no.

19. 09:28 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | Los tiempos de la Q1 en Shanghái

Así fueron los tiempos de la Q1 de la clasificación del GP de China

Así fueron los tiempos de la Q1 de la clasificación del GP de China F1

20. 09:20 Jorge Pacheco Clasificación del GP de China de F1, en directo | ¡Hamilton cae eliminado en la Q1!

¡Sorpresón en la Q1! Eliminado Lewis Hamilton, que apuró demasiado y no tuvo una vuelta brillante. Se salvó por los pelos Pérez, en el límite de caer también.

Los pilotos que caen son: Zhou, Magnussen, Hamilton, Tsunoda y un Sargeant que saldrá último mañana.