Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los goles frente al Atlético 'B'.

Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los goles frente al Atlético 'B'. Real Madrid

Cantera PRIMERA RFEF

El Real Madrid Castilla empata frente al Atlético en un trepidante 'mini derbi' lleno de intensidad

El conjunto blanco se adelantó hasta dos veces en el marcador, pero los colchoneros igualaron en ambas ocasiones.

17 septiembre, 2023 11:37

El Real Madrid Castilla y el Atlético de Madrid B empataron (2-2) este sábado en un disputadísimo 'mini derbi' madrileño. Un partido marcado por la intensidad de ambos equipos y la facilidad para ver portería en el choque correspondiente a la cuarta jornada del Grupo II de Primera Federación.

El filial blanco tomó la delantera en dos ocasiones, pero los rojiblancos consiguieron replicar y lograr un empate 'in extremis'. Primero fue Nico Paz el que abrió la senda del gol al poco de arrancar el partido. Sin embargo, poco antes de finalizar la primera parte Salim El Jebari consiguió igualar el encuentro.

La último tramo del encuentro estuvo marcado por el trepidante ritmo de ambos conjuntos. Los de Raúl González Blanco se volvieron a poner por delante cuando faltaba menos de quince minutos para el pitido final. Fue Víctor Muñoz el que adelantaba de nuevo a los blancos. Sin embargo, Álvaro Mestranza puso la igualada a falta de un par de minutos para la finalización del partido.

Partido movido

Un fallo en la salida de balón de Álvaro Carrillo brindó la primera oportunidad para el Atlético en el minuto 2. Adrian Niño aprovechó el traspiés del central madridista para robar y plantarse frente a Lucas Cañizares, que cerró el espacio con celeridad para impedir un disparo limpio.

El conjunto de Raúl avisaba con las incursiones de Obrador desde la izquierda, pero no sería hasta el minuto 9, y desde la derecha, que el Castilla se adelantó. Nico Paz remataba a placer de cabeza un centro lateral de Vinicius Tobías. Nada pudo hacer Alejandro Iturbe para atajar ese balón.

Los de Luis Tevenet generaban peligro en las transiciones defensa-ataque aprovechando los desajustes en la zaga madridista. Nuevamente volvió a avisar el Atlético de Madrid, en esta ocasión por medio de Sergio Guerrero. Diego Bri botaba un centro desde la derecha y el '8' rojiblanco, conectaba un testarazo que se marchaba por encima del travesaño.

Acabó llegando la recompensa para los de Tevenet. Salim El Jebari recortó hacia dentro para poner un centrochut ante el que nada pudo hacer un mal ubicado Lucas Cañizares. El '11' rojiblanco celebraba mostrando el dorsal a la grada y establecía el empate en el minuto 44.

El Jebari volvió a avisar tras la reanudación. Un pase a la espalda de Tobias dejó solo al atacante marroquí. Solo una intervención providencial de Cañizares evitó que el Atlético rompiera el empate.

Contestó en el m.59 Obrador. Noel López, hoy titular con las bajas de Gonzalo García -que podría jugar con el primer equipo ante la Real Sociedad-, y el lesionado Álvaro Rodríguez, filtraba a la espalda de la defensa para dejar un disparo claro a Obrador. Iturbe con contundencia tapó abajo.

Dos minutos tardó Víctor Muñoz en deshacer la igualdad. Muñoz, que acaba de pisar el césped (m.75), aprovechó un pase en profundidad de Manuel Ángel, para deshilvanar la línea defensiva rojiblanca y definir, a placer, con el interior ante Iturbe en el minuto 77.

Mestanza volvió a igual el partido en el m.88. Con todo el conjunto blanco centrado en tareas defensivas tras las entradas de Marvel, Antonio David y Peter, el '19' rojiblanco se revolvió dentro del área para establecer el resultado final