Mario Martín, en un instante del partido.

Mario Martín, en un instante del partido. AD CEUTA

Cantera

El Real Madrid Castilla cae derrotado con polémica frente al Ceuta tras una nueva expulsión

Ribes vio una rigurosa tarjeta roja a la media hora de partido tras una acción donde los blancos protestaron falta previa clara a Nico Paz cuando atacaba.

4 febrero, 2024 15:20

El Real Madrid Castilla sigue sin levantar cabeza y sumó un nuevo tropiezo rodeado por la polémica. El conjunto de Raúl González cayó derrotado frente al Ceuta (2-0) tras jugar más de una hora con uno menos y se aleja aún más de los puestos que dan acceso a playoffs.

El partido quedó marcado por una cuestionable decisión del colegiado del encuentro a la media hora. El árbitro mostró la tarjeta roja a Ribes, jugador del filial blanco. Una cartulina que fue muy protestada por el Castilla, que se quejaba de una falta previa a Nico Paz cuando en la jugada anterior.

A partir de ese momento, el encuentro cayó del lado de los ceutíes a pesar de la igualdad que se había visto sobre el terreno de jeugo en los primeros minutos. El conjunto local se adelantó al poco de arrancar la segunda mitad gracias a un gol de Aisar y fue Romera el que sentenció el partido poco después de alcanzarse la hora de partido.

Polémica derrota

El encuentro arrancó con un minuto de silencio en memoria de Carlos Cela, jugador blanco entre 1955 y 1958, y de Ángel Sotomayor, directivo ceutí. Los dos equipos mostraron un altísimo ritmo en el Alfredo Murube en los primeros instantes del encuentro.

Nico Paz y Palacios rondaron el gol para el filial del conjunto blanco antes del minuto 30. Curiosamente, fue a la media hora de encuentro cuando se produjo la acción más polémica del encuentro. Ribes fue expulsó por un agarrón a Sofiane cuando era el último defensor, sin embargo, la jugada de los ceutíes había arrancado con una clara falta a Nico Paz.

Varios minutos más tarde, el Castilla reclamó penalti por un empujón a Víctor Muñoz de Cedric por la espalda, aunque el colegiado no señaló nada. Se llegó con igualdad absoluta en el marcador al descanso. En la reanudación, Aisar marcó el primer gol de los locales y, cuando los de Raúl luchaban por el empate, Romera cabeceó un centro lateral para hacer el segundo.

Un tanto cuestionado por la dudosa posición de Romera, que parecía encontrarse en fuera de juego, y que protestaron los jugadores del Real Madrid. Finalmente, el colegiado dio validez al tanto y el Ceuta acabó amarrando la victoria.

Ceuta 2 - 0 Real Madrid Castilla

AD Ceuta (4-5-1): Pedro López; Fran Rodríguez, Capa, F. Danese, Cedric; Aisar (73' Doncel), Alex Meléndez (78' Jota), Uche, Cristian Rodríguez (78' Julio Iglesias), Ñito © (73' Manu Rico); Sofiane (65' Romera).

Entrenador: J.J. Romero

RM Castilla (4-2-3-1): Mario de Luis; Tobías (75' De León), Asencio, Ribes, Obrador; Theo (60' David González), Mario Martín ©; Víctor Muñoz (46' Edgar), Nico Paz, Palacios (60' Álvaro); Aparicio (46' Gonzalo).

Entrenador: Raúl González.

Goles: 1-0: Aisar (53'); 2-0: Romera (67').

Árbitro: Morales Moreno (C. Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Tobias (9'), Asencio (28'), Sofiane (43') y Doncel (86'). Expulsado por roja directa Ribes (30').

Estadio: Alfonso Murube 4.824 espectadores.