La Arandina celebra su victoria contra el Cádiz en Copa del Rey

La Arandina celebra su victoria contra el Cádiz en Copa del Rey EFE

Fútbol

Así es la Arandina, el equipo de Segunda RFEF contra el que debutará el Real Madrid en la Copa

La Arandina quedó emparejado con el Real Madrid en el sorteo de los dieciseisavos de la Copa del Rey. El partido se jugará el próximo 6 de enero.

12 diciembre, 2023 13:27

El Real Madrid ya tiene rival para empezar su camino en la defensa del título de Copa del Rey que ganó la temporada pasada. Los de Carlo Ancelotti se enfrentarán a la Arandina CF, equipo de Segunda RFEF. El conjunto de la localidad de Burgos se impuso al Cádiz, uno de los tres Primeras eliminados, en la ronda anterior.

La Arandina protagonizó una de las sorpresas de la Copa al eliminar a un equipo de la máxima categoría del fútbol español. Lo consiguió gracias a un gol de Jorge González 'Pesca' que en la segunda parte deshizo el empate a un tanto con el que se alcanzó el descanso.

Se soñaba con ello y se hizo realidad. La Arandina dio la campanada. Logró avanzar en la Copa a costa del conjunto de Sergio González que no supo adaptarse a las condiciones del encuentro. Un campo embarrado, un rival entusiasmado, muy motivado y un público entregado que vivió una fiesta. El Real Madrid será el siguiente en visitar Aranda del Duero.

[Sorteo Copa del Rey 2023/2024: cuándo se juegan los partidos de dieciseisavos de final]

La Arandina, uno de los únicos dos equipos de Segunda RFEF que siguen en pie en la Copa del Rey, celebró por todo lo alto el emparejamiento con el Real Madrid. La 'cenicienta' del sorteo se medirá al vigente campeón.

Casualmente, el otro equipo de Segunda RFEF, el Barbastro, quedó emparejado con el otro 'coco' deseado del sorteo: el FC Barcelona. Tanto Madrid como Barça, igual que Atleti y Osasuna, los cuatro equipos clasificados para la Supercopa de España, jugarán sus partidos de Copa el día 6 de enero porque días después viajarán hasta Arabia Saudí.

Jorge González, jugador del Arandina, dijo este martes que "no hay palabras para describir" lo que va a suponer enfrentarse al Real Madrid, "el mejor equipo del mundo", en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

La Arandina y el Real Madrid se medirán en el Complejo Deportivo Juan Carlos Higuero: "Estoy en una nube, lo que hemos conseguido es histórico para el club y la ciudad. No tenemos palabras para describir lo que es jugar ante un Real Madrid que ha ganado todo. Es el mejor equipo del mundo y que será un orgullo para toda la ciudad y toda la ribera que vengan y poder disfrutarlo en nuestro campo", dijo el futbolista de la Arandina, tras el sorteo.

No habrá que esperar mucho hasta que se jueguen los partidos de la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los 16 cruces se disputarán los próximos días 6 y 7 de enero de 2024.