Nuevo curso, misma entrega: el Huesca tira de corazón para sumar sus tres primeros puntos con un gol en los últimos minutos LaLiga Hypermotion

Deportes

Nuevo curso, misma entrega: el Huesca tira de corazón para sumar sus tres primeros puntos con un gol en el 87

Miguel Loureiro, con molestias y a balón parado, fue el autor del tanto que le dio el triunfo a los de Hidalgo ante el Elche.

19 agosto, 2024 12:05
Zaragoza

La identidad del Huesca sigue intacta. El conjunto aragonés, que ha estado al borde de la desaparición por problemas económicos y que vive un momento de su historia delicado, demostró que actitud, corazón y fe no le faltará nunca. El sello de Antonio Hidalgo, artífice de la permanencia el curso pasado, se mantiene en el inicio de este. No hay mejor noticia para los altoaragoneses, que ya tienen sus tres primeros puntos en el casillero al vencer al Elche por 0-1 este domingo.

Dejarse todo en el campo es algo que siempre hará la Sociedad Deportiva Huesca, tenga a quien tenga delante. Este domingo 18 de agosto se enfrentaba al Elche de Eder Sarabia, otro candidato al ascenso, en proceso de construcción. Los oscenses, con tan solo seis incorporaciones en este mercado y tras una pretemporada con más sombras que luces, no eran, ni de lejos, favoritos en su visita al Martínez Valero.

No obstante, en el terreno de juego el conjunto dirigido por Hidalgo siempre pelea hasta el final. Desde el comienzo del encuentro demostraron que siguen siendo ese equipo sólido en defensa, al que es difícil hacerle daño y que tiene sus oportunidades. De hecho, tuvo más aproximaciones que los locales en la primera mitad, a pesar de que estos dominaban la posesión. Así fue la tónica del partido, con pocas ocasiones y un ritmo lento.

Parecía que se repartirían los puntos, el resultado más justo, hasta que Loureiro anotó el gol de la victoria en el minuto 87. En un saque de esquina ejecutado por Óscar Sielva, los azulgranas impusieron la estrategia. El gallego, que había recibido un duro golpe, remató solo y con la rodilla a la meta defendida por Edgar Badía para abrir la lata. El Elche se volcaría al ataque y pudo empatar en el descuento, pero el marcador ya no se movió gracias a una gran parada de Dani Jiménez.

Los locales se fueron pitados por su afición, mientras que el Huesca celebraba con euforia su primera victoria de la temporada. Una en la que todo apunta a que deberán sufrir para mantener la categoría.

Estreno de Enrich

En el primer encuentro de la S.D. Huesca 2024/25 participaron los nuevos fichajes. Especial atención acaparaba Sergi Enrich, cedido por el Real Zaragoza, que jugó sus primeros minutos. El delantero menorquín salió al verde en el 61’ en lugar de Joaquín Muñoz y su participación en el juego fue importante.

Además, de inicio jugaron los fichajes Dani Jiménez y Javi Pérez, y también entró Toni Abad en el segundo acto.