Zaragoza

El mejor Casademont Zaragoza está de vuelta, si alguna vez se había ido. Las de Carlos Cantero comenzaron su camino en la Liga Femenina Endesa de manera impecable. Este sábado derrotaron por 47-87 a Gran Canaria en La Paterna con un duelo que dejó cifras históricas.

El abultado resultado que le endosó Casademont Zaragoza al Spar Gran Canaria fue la consecuencia de una buena actuación coral en ataque y en defensa. Principalmente, en el tercer cuarto. Entonces, las zaragozanas lograron un hito casi sin precedentes, al dejar a 0 el casillero contrario. Un 0-28 en 10 minutos supuso una cifra histórica en la Liga. Poco más se puede pedir.

No obstante, Casademont Zaragoza demostró su superioridad desde el inicio y al final del primer cuarto ya vencía por ocho puntos a su rival.

Así pues, con la primera victoria y un marcador muy ventajoso, Casademont Zaragoza se coloca como el primer líder de la categoría en este 2024/25.

Sin duda, se trata del mejor triunfo posible para encarar este martes el primer compromiso de la fase de grupos de la Euroliga femenina, a partir de las 20.00 en el Príncipe Felipe.

Mawuli MVP

Muchos le pedían un paso al frente, y Stephanie Mawuli lo ha dado. La nipona llegó este verano a Casademont Zaragoza después de ser la estrella del Movistar Estudiantes. Su papel no iba a ser el mismo en un cuadro con numerosas protagonistas, pero ella tenía que serlo también.

Poco a poco, con el paso del tiempo y los minutos está demostrando sus mejores cualidades. Tanto que este sábado fue nombrada como la mejor jugadora del equipo rojillo.

Mawuli finalizó la contienda con 11 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 21 de valoración, provocando a su vez la ilusión en la Marea Roja.

También a destacar el partido de Tanaya Atkinson, con 14 puntos. Por su parte, Helena Pueyo y Gatling refrendaron su buen estado de forma y acierto siempre hacia la canasta.