Castilla y León

Deportes

Interesante participación del Vino de Toro Caja Rural en el Control Bedunia al Aire Libre

12 abril, 2021 10:44

Las pistas municipales del Helmántico, tuvo lugar el Control Bedunia al Aire Libre y donde los atletas del Vino de Toro Caja Rural trataran de estar cerca de sus objetivos, que no son otros que mejorar sus marcas personales, lo cual les permitiría estar entre los mejores del ranking nacional que les daría el billete para poder acudir a sus respectivos campeonatos de España en pista al aire libre.

Los corredores del Vino de Toro Caja Rural que tomaron parte lograron varios puestos entre los primeros clasificados y algunos registros interesantes de cara a próximos acontecimientos más importantes. Así en los 5000 ml. la corredora salmantina, Verónica Sánchez Romero se impondría en los 5000 ml. con un crono de 19.11.54. en los 1500 ml. David López Pardo lograría también la victoria con un crono de 4.17.52, mientras sus compañeros de club, Álvaro Jaén Martínez y Alejandro Sánchez, en la misma prueba, paraban el crono en 4.23.32 y 4.34.98, respectivamente. en los 800 ml. Javier Montero Castillejo, en su primer 800, marcaba un prometedor crono de 2.03.05, recordamos que es un corredor de una distancia mayor pero que, aun así, realizaría un buen test, también en los 800 ml. Carlos de la Nava estaría más discreto, marcando un crono de 2.20.82.Oscar Mendoza y Mario Alcalde Gallego serian de la partida en los 1000 ml. marcando unos cronos de 2.54.88 y 3.14.15, que nos están nada mal para ser los primeros de la temporada al aire libre.

También tomaría parte las atletas sub-14, del vino toro caja rural, Medea Hernández Pérez, y lo haría en los 80 m. vallas, en lo que sería su primera carrera de 80 m. con vallas, parando el crono en 17.17, y en el salto de Longitud , que estaría menos afortunada, realizando un mejor salto de 3.87.

En las pistas municipales de Ávila se desarrolló el Trofeo de Primavera, haciéndolo en dos jornadas, sábado día 10 y domingo día 11, y en ambas jornadas el vino toro caja rural tendrá también representación. En la 1ª jornada tomó parte el corredor master del vino toro caja rural, Oscar Flores en los 400 ml. y pesar del viento reinante a lo largo de la mañana, lograría mejorar su mejor marca de la temporada, pararía el crono en 1.01.86.

Ya en la 2ª jornada del Trofeo de Primavera y en una mañana muy desagradable como consecuencia de la lluvia que cayó durante buena parte de la celebración de las pruebas, 2 fueron los corredores del vino toro caja rural que tomaron parte en los 5000 ml. Miguel Ángel Ramos Benito que realizaría una buena carrera, a pesar de las inclemencias atmosféricas logrando la 3ª posición con un crono de 16.25, después de haber estado en el grupo de cabeza durante buen aparte de la carrera, cediendo en las últimas vueltas, ante el ritmo impuesto por los 2 primeros clasificados, algunos puestos mas atrás entraría Roberto Baz que acusó la falta de experiencia de correr en la pista, marcaba un crono de 17.04.

Madrid sería otro de los escenarios donde el vino toro caja rural estaría representado, en una carrera popular, sería en los 10 kilómetros de Hortaleza, siendo Israel González Pavón el corredor del vino toro caja rural que se desplazará hasta tierras madrileñas y realizando una gran carrera, en un circuito duro con muchos toboganes. la prueba se desarrolló con todo el protocolo establecido por las autoridades sanitarias de la comunidad de Madrid para las carreras populares, realizándose la salida de 4 corredores cada 10 segundos, ordenados por los tiempos de inscripción, de rápidos a lentos, estando desde el pistoletazo de salida en el grupo de cabeza, formado por cuatro corredores, que fueron juntos hasta el km 7, donde el vencedor de la prueba pegaría un cambio de ritmo marchándose en solitario en busca del triunfo. el fondista del vino toro caja rural, Israel González Pavón se quedaría en el grupo perseguidor para jugarse los otros dos puestos del pódium, para que en los últimos 500 m. ceder y lograr una meritoria 4º posición marcando un crono de 34.05