Doce socorristas de Castilla y León (dos infantiles, tres cadetes, cuatro juveniles, un júnior y dos absolutos) finalizaron campeones de la VI Copa de España de Piscina Infantil, Cadete, Juvenil, Júnior y Absoluta de Salvamento y Socorrismo, #SySCopaEsp22, celebrada el pasado fin de semana en la Piscina Municipal La Albericia de Santander.

Durante la jornada del sábado, siete socorristas de las categorías juvenil, júnior y absoluta brillaron en la VI Copa de España de Piscina y se alzaron con el título del campeonato. Carolina Ganado Amador (C.S.S. Benavente) ganó la Copa de España en cuatro pruebas de la categoría absoluta (200 metros natación con obstáculos, 100 metros combinada de salvamento, 200 metros supersocorrista y 50 metros remolque de maniquí) y batió dos récords de Castilla y León en las pruebas de 100 metros combinada de salvamento (01:16:31) y 200 metros supersocorrista (02:34:28).

Su compañero de equipo, Javier Huerga Sánchez logró dos títulos en 100 metros socorrista y 200 metros supersocorrista, donde consiguió la nueva mejor marca autonómica con un tiempo de 02:07:54. Además, el deportista benaventano logró el récord territorial en 100 metros remolque de maniquí con aletas con un registro de 00:48:56.

En la categoría júnior, Alberto Turrado Álvarez (C.D. SOS La Bañeza) finalizó líder del campeonato y batió dos récords de Castilla y León en 100 metros socorrista (00:52:95) y 100 metros remolque de maniquí con aletas (00:49:22). En la categoría juvenil, Yael Mantecón Ruiz-Santaquiteria (C.D. SOS La Bañeza) logró tres nuevas mejores marcas de la Comunidad y se proclamó campeona en 100 metros combinada de salvamento (01:17:17) y en 50 metros remolque de maniquí, donde batió los récords autonómicos juvenil y absoluto con un tiempo de 00:35:15.

Los deportistas del C.D. Unión Esgueva SOSVA, Ángela López García, Marcos Montaña Antolín y Sara Peña Merino lograron el liderato juvenil en 200 metros natación con obstáculos, 100 metros remolque de maniquí con aletas y 200 metros supersocorrista, respectivamente. Asimismo, Sara Peña consiguió batir los récords de Castilla y León en las pruebas de su categoría de 100 metros socorrista (01:06:39) y 200 metros supersocorrista (02:39:06).