C.D Triocellumdavid-rodriguez

Región

C.D Triocellum, campeón de la Copa de España de Cuadriatlón

18 julio, 2017 13:49

Los integrantes del C.D Triocellum de Zamora Fran Pérez, David Rodríguez y Alberto Pérez, se han proclamado campeones de la Copa de España Cuadriatlón de Trasona, este domingo, 16 de julio, en la localidad asturiana de Trasona (Corvera), sobre las distancias de 1.500 metros a nado, 40 en bicicleta de carretera, 8 de piragüismo y 10 de carrera a pie.

Fran Pérez consiguió la primera posición en la categoría V1, completando un segmento de natación muy bueno, en los pruestos de cabeza, si bien en el segundo sector sufrió para perder los menos puestos posibles y llegar a su fuerte, el piragüismo, donde recuperó y se metió en las posiciones de cabeza. Acabó en la 4ª posición de la General y primero V1.

Por su parte, David Rodríguez, tras un tramo de natación bueno, donde se colocó en la mitad de la tabla, remontó en la sección de ciclismo y se colocó en los puestos de cabeza. No obstante, tuvo la mala suerte de pinchar la rueda trasera de su bicicleta y, tras reparar con sus propios medios la rueda, pudo continuar y recuperó algunos puestos en los 8 kilómetros de piragüismo, posición que pudo conserva en la carrera a pie para entrar en una gran posición 14 de la General.

Alberto Pérez hizo una gran carrera, saliendo bien de la natación y recuperando puestos en bici. En la piragua, la falta de experiencia y el fuerte viento que soplaba en el circuito de Trasona le hizo sufrir más de la cuenta, para terminar en la carrera a pie en la posición 25, demostrando su gran estado de forma a pesar de no haber podido entrenar en las aguas del Duero.

Los tres componentes del club zamorano, con la suma de los tiempos, lograron la victoria en esta Copa de España de la FETRI.