valladolid-besiktas-pretemporada

Región

El Pucela empata contra el Besiktas dejando buenas sensaciones

26 julio, 2017 13:03

El Real Valladolid y el Besiktas turco empataron a dos goles este martes en partido amistoso disputado en el Estadio Municipal de Marbella, un resultado que permite al equipo vallisoletano continuar invicto en la pretemporada.

En la primera parte, el Pucela se adelantó gracias a un tempranero gol de Jaime Mata en un avance por el costado derecho que resolvió cruzando el cuero a Fabricio, guardameta del Besiktas, ex del Real Valladolid. Los blanquivioletas aguantaron el resultado hasta el descanso el equipo blanquivioleta a base de una buena colocación en el campo y espíritu solidario para trabajar, puesto que el Besiktas tuvo más tiempo el balón y buscó el empate, sin apenas llevar peligro ante Masip, que sólo tuvo que responder felinamente a un remate turco.

En la segunda mitad, con un once en el que sólo repitieron Antoñito en el lateral derecho y Hervías en el extremo izquierdo –aunque fue sustituido por Miguel mediada la reanudación-, el Real Valladolid salió con fuerza en busca del segundo gol, pero poco a poco el conjunto otomano consiguió equilibrar las fuerzas y buscar el empate, que logró en el minuto 55 Mustafa, tras un fallo garrafal de Becerra al no blocar correctamente un centro lateral.

En la última media hora el partido, el juego se equilibró de nuevo y el marcador pudo decantarse para cualquier lado. Jose, en posición de delantero centro, cabeceó al palo en el minuto 71, pero fue Oguzhan quien acertó a marcar en un mano a mano con Becerra, en el minuto 77.

En los últimos instantes, el juvenil Miguel estuvo a punto de dar la victoria al Real Valladolid. Le dio el empate con un golazo en el minuto 81 e hizo dos remates más que no entraron en la portería de Fabricio de verdadero milagro: un cabezazo al palo a centro de Antoñito y nuevo chut en posición de delantero centro tras un nuevo pase de la muerte de Antoñito que atajó Fabricio con una intervención sensacional.

En definitiva, el Real Valladolid aprobó un nuevo examen de pretemporada, en el que acumuló minutos de competición ante un buen equipo de fútbol como el Besiktas y en el que dejó grandes sensaciones de cara al futuro.

(2) Real Valladolid: Masip; Antoñito, Deivid, Calero, Nacho; Luismi, Sergio Marcos; Hervías, Toni, Óscar Plano; y Mata. En la segunda parte jugaron Becerra, Antoñito, Guitián, Álex Pérez, Ángel, Sulayman, Anuar, Iban Salvador, Míchel, Hervías (Miguel, min. 68) y Jose.
(2) Besiktas J.K.: Fabricio, Beck, Mitrovic, Atinc Nukan, Adriano, Erkin, Tolgay Arslan, Uysal, Talisca, Ozbiliz y Pektemek. También jugaron Gokhan, Oguzhan, Pedro Franco, Milosevic, Tosic, Cenk, Fatit y Sedat.

Árbitro: Jiménez Hidalgo (C.T. Andaluz). Amonestó a Tolgay Arslan, Calero e Iban Salvador.

Goles: 1-0, min. 3: Mata. 1-1, min. 55: Mustafa. 1-2, min. 77: Oguzhan. 2-2, min. 81: Miguel.