Valladolid-graham-principal

Región

El CBC Valladolid no se cansa de ganar (85-65)

30 noviembre, 2017 12:33

El CBC Valladolid se impuso a un rival directo que llegaba con una victoria menos que los pucelanos por 85-65. El mejor del partido fue Sergio de la Fuente con 16 puntos y ocho rebotes para 24 de valoración. El conjunto carmesí se marcha hasta los siete triunfos y disputará el próximo partido el domingo, desde las 19:00 horas, ante Melilla.

Las ardillas no paran. Van a más y disfrutan jugando, pero sobre todo, ganando y hoy han conseguido el séptimo triunfo en lo que llevamos de temporada tras firmar un gran partido y derrotar al Cáceres de un viejo amigo para la parroquia carmesí como es Nikola Rakocevic.

El primer cuarto ya tuvo un claro color local pese a que el propio Nikola buscaba mantener a su equipo en el choque para poner el 7-7 en el luminoso. De la Fuente, Graham Bell y Gantt dominaban el juego dirigidos por un Wade Chatman espectacular que volvió a levantar de sus asientos al escaso público que hasta Pisuerga llegó en esta noche gélida de martes.

El arreón de los de Paco García en estos primeros diez minutos de juego se produjo mediado el acto con un parcial de 8-0 para el 23-14 tras un triplazo de Gantt y una asistencia de Astilleros que volvió a aportar esos minutos de calidad a los que nos tiene acostumbrados y un marcador con el que se iba a llegar al inicio del segundo cuarto.

Tras la reanudación, el conjunto extremeño que no había firmado, ni mucho menos, un buen primer cuarto ni en defensa ni en ataque, se volvió a meter en el choque tras una nueva canasta de Rakocevic para el 23-20.

El CBC Valladolid volvió a ponerse el mono de trabajo al ver por el retrovisor a su rival después de unos minutos de desconexión y con la entrada al campo de Alvarado volvió a controlar el tempo del juego para marcharse de nuevo siete arriba tras un gran mate de Jito Kok para el 31-24.

De la Fuente también seguía a lo suyo y se iba a los seis puntos por los 10 de Gantt, el equipo dominaba el tiro exterior con un 45% en triples con 5 de 11 y el rebote con 18 para los locales por 15 para los visitantes y los de Paco García que se marchaban al descanso por delante tras dos tiros libres anotados por Dani Astilleros para el 41-35.

Tras el tiempo de asueto, Graham Bell a aro pasado incrementaba más la ventaja para el 43-35 ante lo que Grabauskas iba a contestar rápidamente con otra canasta. El choque entraba en una fase espesa en la que los locales querían despegarse pero los visitantes aguantaban a una distancia de diez puntos.

El buen hacer de Jakstas, que se iba a los siete puntos, colocaba a los de Antonio Bohigas a cinco puntos para el 48-43, distancia prudencial para el cuadro carmesí que aumentaba la renta gracias a Wade Chatman que se iba a los 12 puntos en su cuenta particular y dejaba a su equipo +11 para el 63-52 con el que iba a arrancar el último cuarto.

Los de Paco García, salvo algún error puntual de entendimiento tenían el choque controlado y aceleraban cuando veían las orejas al lobo. De la Fuente ejercía de capitán y ampliaba la distancia para el +13 con el 70-57 y provocaba minutos más tarde el tiempo muerto visitante a falta de 3:24 para el final del choque.

De poco sirvió el tirón de orejas de Antonio Bohigas a los suyos ya que Álex Reyes a falta de 2:40 iba a lograr un canastón desde cinco metros para poner el 76-65 y frenar las opciones extremeñas.

El final del choque fue una fiesta para las ardillas que se marcharon aún más en el marcador para ampliar su ventaja final hasta los 20 puntos con el 85-65. El domingo espera Melilla.

Ficha Técnica:

85-CBC Valladolid: Wade Chatman (14), Gantt (14), Graham-Bell (9), S. De la Fuente (16), M. Hopfgartner (12) –QUINTETO INICIAL- O. Alvarado (2), A.Reyes (9), C. Uta (0), D. Astilleros (4), J. Kok (4).

65- Cáceres: G.Corrales (3), R.Grabauskas (10), N.Rakocevic (6), L.M. Parejo (10), R.Jakstas (18) –QUINTETO INICIAL- O. Cañadell (0), S. Anagnostou (2), V.Kasse (0), A. Keshinro (3), W. Ward (11), D. Martínez (2).

Parciales: 23-14, 18-21, 22-17, 22-13.

Árbitros: VAZQUEZ GARCÍA, JOSE / PELAEZ SANTANA, SARA.

Pabellón: Polideportivo Pisuerga, 1300 espectadores.