cbc valladolid - ourense 19

Región

El CBC Valladolid se hunde en la segunda parte ante Ourense

24 febrero, 2018 00:18

El Ciudad de Valladolid sigue sin levantar cabeza. El equipo entrenado por Paco García continúa con su mala dinámica de resultados y profundiza su balance negativo (11 victorias y 13 derrotas). Ourense llegaba a Pisuerga con una clasificación en la zona baja que no hacía justicia a su gran momento de forma y su buena inercia de resultados y ha conseguido doblegar al CBC Valladolid que se hundió en la segunda parte y terminó perdiendo por 81 a 93.

El partido empezó con mucho ritmo, 12-10 en solo cuatro minutos de juego y con Grantt muy enchufado, anotando, y Alvarado asistiendo, muy correcto en la dirección de juego durante todo el partido. Eran los mejores minutos del equipo local, con Sergio de la Fuente realizando un gran trabajo en el rebote ofensivo y con la puntería afinada desde la línea de tres.

Las segundas opciones y el acierto exterior permitieron a Ourense mirar directamente a sus opciones de victoria y evitar que el CBC se escapara en el marcador pese a la gran anotación local, 30-26 tras los primeros diez minutos. Barnes se llevó una gran ovación del público al salir a pista y rápido empezó a aportar esa contundencia en el rebote que el pivot ha asegurado mantener.

La lucidez ofensiva del Carramimbre se apagó durante el inicio del segundo cuarto, en el que solamente anotaron seis puntos en seis minutos, y los orensanos aprovecharon las pérdidas de los locales (siete al descanso) y agujero para cerrar el rebote (seis ofensivos concedidos) para dar la vuelta al partido (36-38). Ni siquiera el tiempo muerto solicitado por Paco García sirvió para solucionar la sangría y el atasco en ataque y las ardillas llegaron al descanso por debajo en el marcador (42-44) y sin rastro de su habitual nivel defensivo.

Los problemas persistieron tras el paso por vestuarios y el Carramimbre comenzó a diluirse, lo que otorgó a Río Ourense Termal la máxima diferencia a su favor (50-61) mediado el tercer cuarto. Los vallisoletanos estaban sobre la lona y fue Chatman quien dio un paso adelante con seis puntos consecutivos para levantar a los suyos.

Bajo la manija de un Alvarado que empezó a transmitir su alegría al equipo, los vallisoletanos subieron una marcha en la recta final del tercer periodo con un parcial de 5-0 que les aferraba al partido. Sin embargo, un espectacular triple del visitante Jhornan Zamora, sobre la bocina y con un defensor encima, volvió a distanciar a los gallegos (61-70) antes de encarar el último cuarto.

Dos triples consecutivos de los orensanos pusieron muy cuesta abajo el encuentro para los de Paco García (68-80), que tuvo que solicitar un tiempo muerto a falta de 6:42 por disputarse. La barrera psicológica de los 10 puntos se interponía entre el Carramimbre y la salvación virtual, un premio demasiado codiciado como para hincar la rodilla tan pronto, y los vallisoletanos volvieron muy motivados tras escuchar la arenga de su entrenador.

El tiempo corría y el CBC quería remontar en tiempo récord y optó por fiar sus opciones al acierto desde la larga distancia. Dos triples en las dos primeras posesiones insuflaron confianza y esperanza en Pisuerga, pero en los dos siguientes ataques llegaron sendos fallos desde más allá del arco. La ansiedad fue el golpe final para las ardillas.

Los de Gonzalo García de Vitoria, muy serios durante toda la contienda, no desaprovecharon las concesiones y dejaron el partido visto para sentencia (78- 90) a falta de dos minutos. Las ardillas, aun sabedoras de su derrota, no bajaron los brazos y lo intentaron hasta murió el tiempo con el 81-93 que certificó el tropiezo en casa. La permanencia virtual tendrá que esperar una semana más.