aula valladolid - ibiza 7

Región

El Aula supera a Ibiza y sigue soñando con Europa

8 abril, 2018 18:48

El Aula Alimentos Valladolid continúa con su gran temporada y este domingo ha superado a Ibiza gracias a su contundencia en el tramo final del partido, haciendo valer el factor de Huerta del Rey y sin dar opciones a las visitantes con el 23-21 final. Con este triunfo el Aula se consolida en la cuarta posición y mantiene muy vivas sus opciones de diputar competición europea a próxima temporada.

La primera parte estuvo marcada por la escasez en el marcador, un contraste con el estilo ofensivo que caracteriza al Aula. La igualdad era la tónica en la pista de Huerta del Rey, 11-11 antes del paso por vestuarios.

Ibiza disputó sus mejores minutos tras la reanudación, anotando en la primera posesión y rozando la pérdida del Aula y un fallo posterior. La exclusión de Cifuentes dificultó este comienzo e Ibiza llegó a disponer de dos goles de ventaja, 12-14, cuando tras cuatro minutos llegó el gol de Cuadrado desde el extremo.

Los tantos aparecían con cuentagotas. Cesáreo empató a 14 tras 9 minutos, pero fue excluida en la siguiente defensa. Minutos después, aprovechando una exclusión visitante, el Aula dio la vuelta al partido, 16-14, con un gol de Teresa Álvarez a puerta vacía.

En medio del carrusel de exclusiones, O’Mullony y Cuadrado dieron aire al aula, 18-16 tras 17 minutos. Las dificultades para anotar permitieron a las visitantes volver al partido y suprimir los tres goles de desventaja, 19-19. Fue el último conato de igualdad, tras el tiempo muerto de Peñas el Aula salió decidido a lograr la victoria, con una gran Lulú en la portería y los tantos de Cuadrado y O’Mullony que encarrilaron el partido, 21-19 a falta de cinco minutos. En los instantes finales las locales no perdieron el control del partido y aseguraron la victoria por 23-21.