3 etapa beiras 2018 (3)

Región

Dmitrii Strakhov gana el GP de Ciclismo Beiras e Serra da Estrela

16 abril, 2018 02:02

El español Mario González (Sporting-Tavira) ganó hoy la tercera y última etapa del GP Internacional Beiras e Serra da Estrela, un recorrido de 149,9 kms, entre Gouveia y Guarda, que el ruso Dmitrii Strakhov (Lokosphinx) aprovechó para conquistar el maillot amarillo final.

La etapa fue muy movida por los ataques de los hombres del Sporting-Tavira, que lanzaron por delante a Joni Brandão, Frederico Figueiredo y Álvaro Trueba en la subida a Penhas Douradas. El W52-FC Porto absorvió al trío y luego se formó una nueva fuga. Entre los seis corredores escapados estaban dos sportinguistas, Álvaro Trueba y Alejandro Marque. Más adelante, ya en la subida a Guarda en el punto de mira, el dueño del maillot de escaladores, Mario González, abandonó el pelotón, pasó por delante del grupo de fugados y ganó en solitario, coronando de hecho la estrategia de Vidal Fitas.

Marío González cruzó la línea de meta con 4h08m19s, 36 segundos menos que el segundo clasificado, el joven Brandon McNulty (Rally Cycling), campeón mundial júnior de contrarreloj en 2016. El tercero, a 39 segundos, fue el ruso Dmitrii Strakhov.

Los 4 segundos de bonificación por el tercer puesto, sumaron 2 segundos que Strakhov logró en la primera vuelta volante del día, anulando la desventaja de 6 segundos con que partía respecto a César Fonte (W52-FC Porto).Un corte de un segundo en la chegada consumó la clasificación final.

Dmitrii Strakhov finalizó los tres días de competición con una ventaja de un segundo sobre César Fonte. El tecer, a 9 segundos, fue Joni Brandão. El ruso sucede a Jesús del Pino como vencedor del Gran Premio Internacional Beiras e Serra da Estrela.

El corredor del Lokosphinx ganó la clasificación del más joven, en cuanto que el Sporting-Tavira quedó con las clasificaciones de montaña y de las metas volantes, gracias a Mario González y Joni Brandão, respectivamente. El Efapel se impuso por equipos.