Castilla y León

Región

El Zamora triunfa por fin ante su público

17 septiembre, 2018 14:44

La lucha que hoy se ha presenciado entre el Zamora CF y el Atlético Astorga ha comenzado con un momento emotivo, ya que el actual Campeón del Mundo K1 200m, el zamorano Carlos Garrote, ha sido el encargado de realizar el saque de honor del partido.

La primera oportunidad del Zamora llegaba a los 6 minutos del comienzo, cuando Dani Hernández ha efectuado un tiro que ha terminado en dirección a las nubes. Los siguientes minutos han sido intensos ya que, en el minuto 7, Alcañiz veía la tarjeta amarilla y en el 8, el Astorga disparaba al larguero antes de una nueva oportunidad para Dani Hernández. Hasta el minuto 25 no se ha vivido una nueva oportunidad para el Zamora, que casi logra un tanto debido a la indecisión del meta rival. Susto importante para los rojiblancos en el minuto 27, cuando José Plazas debía ser atendido aquejado de dolores. Pese a su esfuerzo por regresar al terreno de juego a pelear los puntos, el jugador ha tenido que ser sustituido por Javi Bueno en el minuto 32. De nuevo, el Zamora se ponía en alerta ante la acción del equipo visitante en el minuto 34, ante la que una impecable actuación de nuestro Jon Villanueva mandaba el esférico a córner, dando una oportunidad a los visitantes. Llegaba el descanso y el árbitro decretaba un minuto de descuento.

Con el empate a cero en el marcador, en el minuto 47 se volvía a ver la tarjeta amarilla en el campo, esta vez para Juanan, que en el minuto 50 intentaba anotar sin éxito en la portería del Astorga gracias a la rápida intervención de su guardameta. En el minuto 55, un incasable Zamora seguía intentando estrenar el marcador con un impecable disparo de Carlos Ramos, que finalmente se desviaba pero no mermaba los ánimos del equipo rojiblanco. Un nuevo cambio se vivía en el minuto 60 en las filas del Zamora, cuando Chete entraba en el banquillo para dejar paso en césped a Fer. Tres minutos más tarde, disparaba Dani Hernández con remate forzado de Asiel en un nuevo intento de los nuestros, dejando claro que el Zamora dominaba el encuentro aún sin subir tantos al marcador. En el 69, Fer se la jugaba al cortar una contra peligrosa del rival viendo por ello una nueva amarilla.

En el segundo tiempo, el Zamora CF vivía su tercer cambio en el que se retiraba del campo David Álvarez entrando Garbán en su lugar (minuto 73). En el 75, los rojiblancos seguían sin marcar pero sin mermar un ápice sus ganas y su esfuerzo.

Por fin, en el minuto 88 de un disputado encuentro, Murci obraba el milagro y anotaba el primer tanto del partido. Tras cuatro minutos de descuento decretados por el colegiado en esta segunda parte, el Zamora por fin celebraba una victoria ante su público con un 1-0 por encima del Atlético Astorga.