Castilla y León

León

El errático encuentro entre el ULE Ademar y el Covadonga

19 noviembre, 2018 12:09

Visitaba el filial ademarista tierras asturianas por primera vez está temporada, a un club clásico del balonmano como es el IMQ Grupo Covadonga, equipo recién descendido de la División de Plata. Si se puede poner un adjetivo al partido disputado este fin de semana, por el equipo leonés, sería el de errático, hasta 11 ocasiones francas de tiro a puerta se lanzaron fuera de la portería, hecho que evidentemente supuso un lastre durante todo el partido, si bien la defensa estuvo bastante acertada ya que encajar 26 goles fuera de casa es un guarismo dentro de lo normal.

Comenzó el partido condicionado por lo expuesto anteriormente, en defensa se estaba acertado, pero en ataque los errores eran bastante frecuentes, y eso que se creaban ocasiones claras de gol, lo que llevó a que durante la primera parte las diferencias estuvieran entre 4-5 goles aunque en el minuto 20 hubo un pequeño acercamiento a solo dos goles de desventaja, en el descanso el resultado fue de 13-8.

En la segunda parte el partido siguió por los mismos derroteros, moviéndose el equipo asturiano siempre con rentas de 4-5 goles, y las imprecisiones de cara a gol por el filial ademarista continuaban, lo que llevó al resultado de 26-20 final.

Con esta derrota el filial ademarista baja al octavo puesto de la clasificación, a la espera el próximo fin de semana de la visita a León de uno de los equipos llamados a estar en la parte alta de la clasificación el Ikasa BM Madrid, otro equipo recién descendido.

Alineaciones:

GRUPO COVADONGA: Iván (P) Adrián (P) (2), Alexis (6), Canal (3), Sergio (2), Vizcaíno (-), Marcos (2), Valdés (7), Borobio (2), Garrido (-), Ba (-), Rey (-), Roberto (1),

ULE ADEMAR LEON: Teijon (P), Sergio (P), Zapatero (P), Casqueiro (1), Novoa (3), Ortega (-), L. Robles (2), A Robles (3), Raúl G. (1), N Zapico (1), Espinosa (2), A. Rozas (4), Narkis (1), A. Soto (1), Paredes (1). H de Juan (-).

Marcador cada 5 minutos: 4-1, 5-2, 8-4, 9-7, 11-7, 13-8 Descanso 15-11, 16-12, 18-15, 21-16, 23-17, 26-20 Final