avenida nadezhda 8

Salamanca

Trabajada y peleada victoria de Avenida en Euroliga ante Nadezhda (67-58)

29 noviembre, 2017 23:26

Perfumerías Avenida ha vencido este miércoles a Nadezhda (67-58) en partido correspondiente a la Euroliga de baloncesto femenino. Un encuentro que fue el último de Farhiya Abdi antes de rescindir su contrato y dejar sitio a la belga Kim Mestdagh.

Llegaba uno de los equipos punteros del continente, otro ruso tras la derrota ante Yakin Dogu. Enfrente estaban jugadoras como Emma Cannon o Jones, y las rusas Maiga, Cherepanova o Tikhonenko, además de la española Sandra Ygueravide. Pero el pundonor del equipo charro ha valido una peleada y merecida victoria.

El partido comenzó muy igualado, imponiéndose las defensas. Hasta que Silvia Domínguez empezó a enganchar triples y el equipo charro se marchó en el marcador, pero reaccionó Nadezhda para llegar al final del primer cuarto con un 18-16.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, triples de Silvia Domínguez y respuesta rápida del equipo ruso apretando en defensa y ataque paraa reducir la diferencia. Al descanso, 40-34 para Avenida.

No sentó bien el receso a las azulonas, que en el tercer cuarto cometieron demasiados errores en defensa con despistes. Ya no bailaban como en el descanso lo hicieron las gimnastas de rítmica salmantinas con una exhibición. Nadezhda, por contra, no fallaba, y se puso por delante en el marcardor para llegar al receso con 45-49 en el marcador.

El último cuarto comenzó con la misma tónica, poco acierto de Avenida y las rusas manteniendo la ventaja, hasta que cambió la racha y el pundonor de Avenida no sólo hizo que empatara el partido, sino que se pusiera por delante a falta de cuatro minutos para el final. A base de gran trabajo defensivo y entrega pudo aguantar una importante victoria, 67-58.