salmantino arandina

Salamanca

El Salmantino enlaza tres victorias consecutivas

4 diciembre, 2017 06:30

El CF Salmantino UDS ha ganado este domingo a la Arandina 1-2 en partido de liga correspondiente al grupo ocho de la Tercera División del fútbol español. Encuentro al que los charros llegaban cargados de moral tras enlazar dos victorias consecutivas, ante La Virgen del Camino y sobre todo ante el líder Unionistas en el derbi salmantino. Por eso, el Salmantino quería hacer el triplete. Y lo consiguió.

Calderé, hoy en la grada tras su expulsión en el Helmántico, no pudo alinear a Caramelo, sancionado, ni a Miguel Ángel ni Juanan, optando en el centro del campo por Mansour y Sergio Ramos. Además, en punta se estrenó como titular Murci. El último fichado de los blanquinegros respondió con un gol al poco tiempo de comenzar el partido tras aprovechar el rechace de un disparo de Galván tras gran jugada entre Amaro y Garban.

El gol dio tranquilidad al Salmantino, que dominaba el juego bien plantado sobre el campo. Amaro pudo hacer el segundo al filo de la media hora, pero fue de nuevo Murci quien minutos después aprovechaba otro rechace de un disparo de Galván tras dejarle solo Sergio Ramos con un gran pase. 0-2 al descanso en El Montecillo.

La segunda parte fue más anodina, con el Salmantino controlando el juego. Pero la tranquilidad se le fue en el minuto 66, cuando una falta lejana botada por Bruju daba en el palo y terminaba en gol para la Arandina. 1-2 y a cambiar el chip. Así, el equipo charro movió banquillo y Villalobos sustituyó a Galván y Zárate salió por Murci. Valentín lo hizo por Sergio Ramos en los últimos minutos.

Se asentó mejor en el campo el Salmantino en ese tramo final y pudo aguantar el resultado para llevarse la tercera victoria consecutiva y seguir al acecho del líder Unionistas de Salamanca, a sólo dos puntos de diferencia.