DRL3fO6XkAALORj

Salamanca

Avenida despide el año liguero con victoria ante Bembibre

16 diciembre, 2017 23:06

Perfumerías Avenida ha ganado este sábado en Würzburg el último partido liguero del año. Fue ante Embutidos Pajariel Bembibre 77-65 para continuar sumando victorias al frente de la clasificación.

Comenzaba Ortega apostando por las rotaciones de inicio, con Asur, Mestdagh, Givens y las 'Lauras' interiores, ante la ausencia de Robinson por lesión y el cansancio acumulado de las teóricas titulares. La batalla se planteó desde muy pronto en terreno ofensivo, y con un protagonismo especial para Brown a quien Avenida no encontraba, y no encontraría en toda la primera parte, opción de frenar. Máxima igualdad tras los primeros diez minutos, 20-19.

En el momento en que los despistes fueron superiores a los aciertos, los minutos de Avenida comenzaron a diluirse y a crecer la moral del rival. Avenida se empeñaba en no terminar de forma eficiente los ataques mientras en defensa hacía aguas, por momentos, que llevaban al rival a disponer de hasta cinco puntos de ventaja. Al descanso, 41-38.

La cosa, después del festivo parón, no sería mucho mñás beneficiosa para Avenida, que tardó dos minutos largos en encontrar aro hasta que Nicholls, de nuevo, encontró el agujero. Ese pareció el instante de cambio de chip en las charras que encontraron los mejores instantes del duelo con movimiento rápido de bola y defensa que suponía la primera ruptura del choque para las locales, con diez puntos arriba que tuvo que frenar Fran García en tiempo muerto. Diez minutos y 62-51, con otra canasta sobre la bocina de Givens.

Siguió intentándolo Embutidos Pajariel hasta el final. Stanacev se apuntó a secundar a Brown, cuando Avenida fue capaz de controlarla en defensa y aguantaba a flote a las suyas. La goma seguía estirándose y encogiéndose pero llegó el momento en que no se pudo más con Erika y se rompío la barrera de los diez puntos. El triunfo cierra un 2017 en casa superlativo, con sólo tres derrotas en todas las competiciones, dos europeas y una casera.

PERFUMERÍAS AVENIDA 77- EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 65 (20-19, 21-19, 21-13 y 15-14)

Avenida: Asurmendi (2), Givens (8), Mestdagh (13), Gil (10) y Nicholls (14). Jugaron también: De Souza (17), Moss (7), Elonu (4), Domínguez (2) y Quevedo (0)

Bembibre: Stanacev (10), Brown (25), Aliaga (8), Rakovic (10) y Gustavsson (6). Jugaron también: Astrom (4) y Ndoye (2)