guijuelo pontevedra

Salamanca

El Guijuelo concluye la primera vuelta ganando al Celta B

18 diciembre, 2017 18:19

El Club Deportivo Guijuelo ha ganado este domingo 1-0 en el Municipal al Celta de Vigo B en el último partido de la primera vuelta del grupo uno de la Segunda División B del fútbol español. Encuentro arbitrado por el cántabro David Iglesias Gutiérrez.

Enfrente estaba uno de los equipos punteros de la clasificación, pero el conjunto verdiblando tenía a todos los jugadores disponibles y llega cargado de moral tras afianzarse fuera de puestos de descenso. El entrenador, Jordi Fabregat, volvió a apostar Raúl Ruiz y mantuvo a Carlos Rubén, además de entrada a Fuster en ataque.

El Guijuelo se adelantó nada más comenzar el partido. En el minuto 6 Ayala remataba un córner de Luque para marcar el primer gol. Mandando en el marcador, los verdiblancos también lo hacían sobre el terreno de juego, con un gran primer cuarto de hora con llegadas y dominio constante. Pero a la media hora el Celta B empezó a tener más el balón y acercarse al área rival, aunque sin crear ocasiones claras. Al descanso, 1-0 para el Guijuelo.

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para los verdiblancos. Disparo de Borja que despeja el portero vigués y el rechace le cae a Pino pero el balón se le queda atrás y no puede remachar la jugada. Fabregat movió el banquillo dando entrada a Diego Suárez por Pino y a Abel por Ayala.

La segunda mitad estaba muy igualada. Tanto que los minutos finales se convirtieron en una sucesión de contraataques en los que pudo pasar de todo. Pero el marcador no se movió y el Guijuelo cosecha una importante victoria para comenzar la segunda vuelta dejando atrás los puestos de descenso y mirando hacia arriba.