avenida bembibre

Salamanca

Todas las estadísticas sobre la temporada regular de Avenida

3 abril, 2018 12:33

Concluida la liga regular para Perfumerías Avenida, de nuevo en primera posición, por quinto año consecutivo, es momento de hacer balance antes de afrontar los play-off por el título durante el fin de semana del 14 y 15 de abril contra Ferrol o Gernika.

Según explica el club en su página web, ha logrado el mejor balance de victorias-derrotas (25-1), conseguido en cuatro ocasiones en la Liga DIA, las tres últimas también de forma consecutiva.

Las azulonas han logrado conseguir la mejor defensa del campeonato, encajando sólo 1.467 puntos en 26 partidos, es decir, 56 puntos de media por encuentro. Esta apabullante cifra supone el segundo mejor dato defensivo de la historia del club, continuando el récord del pasado año a sólo 15 puntos de distancia y la tercera mejor cifra de toda la historia de la Liga, sólo superada por el Celta Banco Simeón de 1999.

No sólo de defensa ha vivido un equipo que es el segundo mejor anotador de la competición. Sus 1.973 puntos, casi 76 por partido, hacen que el balance entre puntos a favor y en contra sea uno de los mejores de la historia de la competición, con una diferencia media por partido superior a los +19 puntos, cifra que refleja una gran solvencia en las victorias azulonas. Jamás en los 26 años de historia de Avenida en la élite, el conjunto azulón había logrado tanta distancia entre los puntos recibidos y anotados.

Todo ello repartiendo minutos entre todas las jugadoras, que han participando entre 19 y 23 minutos por encuentro. Destacan Angel Robinson, la quinta más valorada de la Liga, Givens, la sexta mejor ‘ladrona’, Silvia como sexta mejor asistente, Erika séptima taponadora o Angel novena, o el dominio en porcentaje de dos, con Angel, Chrissy, Erika y Elonu entre las cinco mejores, además de Moss como décima mejor en tiros de tres y Elonu segunda mejor tiradora de tiros libres de la competición.