Salamanca

Jesús Galache e Isabel Almaraz ganan el duatlón Nava de Francia

3 junio, 2018 23:12

La localidad salmantina de Nava de Francia ha llevado a cabo su cuarta edición de Cross, Canicross y Duatlón, organizado por el Ayuntamiento con la colaboración del Club Deportivo Motor Perkins Team y de la Diputación de Salamanca, además de varias entidades y casas comerciales. La salida contó con la presencia de Vicente del Bosque.

Dicha prueba se caracteriza por la celebración conjunta de un canicross, un cross y un duatlón, además de la posibilidad de participar en la combinada que engloba canicross y duatlón o bien cross y duatlón, todas ellas llevadas a cabo por la Sierra de Francia.

Una vez finalizado el canicross, el turno fue para las categorías de menores, llevándose a cabo dos carreras en función de las categorías, siendo pruebas meramente participativas. La siguiente de las carreras fue el cross, sobre una distancia de 10 kilómetros, cuyo recorrido transcurrió por terreno mixto, predominando la mayor parte zona de montaña. Dicha prueba, está dentro del quinto Circuito de Carreras Populares de la Excma. Diputación Provincial de Salamanca.

Los ganadores fueron Jesús Galache Sánchez (Perico's Team) con un tiempo de 36.38 e Isabel Almaraz Mulas (Atlético Macotera Persianas Ruano) con un tiempo de 43.48; los sgundo fueron José San Matias Ramajo (Perico's Team) con 36.51 y Pilar Gómez Jiménez (Atlético Macotera Persianas Ruano) con 49.47; los terceros fueron Daniel Ayuso Sánchez (Atlético Macotera Persianas Ruano) con 36.51 y Elena Sevillano Algarra (Independiente) con 1.00.09.

Resultados del cuarto duatlón de Nava de Francia

Se entregaron también premios al primero de cada categoría establecida en cada modalidad, tanto en masculino como en femenino y a los tres primeros equipos clasificados (puntuaban los tres primeros integrantes de cada equipo independientemente del sexo), todo ello en el cross y en el duatlón. También se premió a los locales de cada una de las pruebas llevadas a cabo, y a la última participante que entró en meta en el duatlón. Por último, todos los participantes en categorías menores, recibieron una medalla.

Todos los atletas a la hora de recoger el dorsal, recibieron la una toalla grande –regalo conmemorativo de la prueba- y a la llegada el resto de bolsa del corredor. Además, la organización puso a disposición de los participantes varios avituallamientos tanto sólidos como líquidos.

Como colofón final a la entrega de premios -la cual fue llevado a cabo por diferentes autoridades de la Localidad- a los cuales se unió Vicente del Bosque, todos los que quisieron, tanto participantes como acompañantes, pudieron disfrutar de una gran paella, cuyos ticket pudieron conseguir hasta el mismo día de la carrera, llevándose a cabo en el transcurso de la comida un gran sorteo de regalos.