Castilla y León

Salamanca

Adiós a la Copa para Unionistas en Lorca

13 septiembre, 2018 01:11

Unionistas de Salamanca no ha podido seguir haciendo historia en la Copa del Rey. El conjunto charro ha perdido este miércoles 1-2 en la prórroga frente al Lorca FC en la segunda eliminatoria del torneo del KO después de haber eliminado la semana pasada al Rápido de Bouzas en la primera fase.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose, sin un dominador claro. La primera ocasión fue para Unionistas en el minuto 12 tras un centro por banda de Guille Andrés que remata flojo Jorge Hernández. Lo volvió a intentar el delantero a la media vuelta en el siguiente minuto, pero sin fortuna.

Dominaba el equipo charro y las ocasiones se sucedían. El portero del Lorca sacó un remate de Cendrós en un córner, Ribelles la tuvo también en el siguiente saque de esquina y Manjón con un disparo que se marchó alto.

Tanto apretaba Unionistas que el Lorca se quedó con diez a la media hora de juego por doble amarilla para Gerard. En el siguiente minuto, Guille Andrés remachaba un centro de Góngora para adelantar al equipo hoy con la camiseta del hornazo.

Pudo hacer el segundo Guille Andrés en un mano a mano, pero no acertó. Y quien perdona lo paga, en este caso tras aprovechar el equipo local enn el minuto 42 un barullo dentro del área tras un córner, al igual que el pasado fin de semana ocurrió con el Atlético de Madrid B. Con empate se llegó al descanso.

En la reanudación, el míster unionistas movió rápido el banquillo. Peli salió por Gallego y De la Nava por Jorge Hernández. Los primeros minutos transcurrieron sin ocasiones claras. Un disparo de Carlos de la Nava y un centro al que no llegó Manjón. El tercer y último cambio charro fue Juanmi ñor Góngora, con algunas molestias.

Los minutos finales fueron de asedio de Unionistas. Unai disparó desde la frontal del área rozando el palo, Piojo también lo intentó y un zurdazo de Juanmi a la escuadra obligó a lucirse al portero local. Lo intentó el equipo charro pero no hubo forma. Prórroga.

El periodo extra comenzó con buenas sensaciones para Unionistas. Primero una internada de Carlos de la Nava y después otra de Manjón. La superioridad numérica se notaba, pero el Lorca salía a la contra y dio varios sustos. El primero, un fallo de Glen con todo a favor. El más claro, un penalti en el minuto 102 que paró Molina y el rechace se fue a las nubes con la puerta casi vacía.

La segunda parte de la prórroga comenzó con otro paradón de Molina a Glen. El Lorca con un jugador menos generaba más peligro que Unionistas, que notaba más el cansancio. Las contras locales eran muy peligrosas y llenaban de tarjetas a la zaga charra. Y tanto iba el cántaro a la fuente que se rompió. En el minuto 114 Portilla remata en el segundo palo para adelantar al equipo murciano.

Por si los males fueran pocos, Guille Andrés se lesionó. Así que derrota contra un Tercera División jugando contra diez casi cien minutos. Adiós al sueño de la Copa contra un rival de competición europea.