Castilla y León

Salamanca

El CB Tormes es colista tras otra derrota en LEB Plata

26 noviembre, 2018 08:50

Cuando tras 10 diez jornadas de competición todos los equipos aspiran a estar en la Copa, la conclusión para cualquier analista resulta sencilla: la Liga es pura igualdad. En el Ángel Nieto, Aquimisa-Laboratorios Queso Zamorano venció a Basket Navarra en un partido entre rivales directos. Un gran tercer cuarto de los locales (23-10 de parcial), clave para cerrar el triunfo. Anthony Libroia, con 21 de valoración, el mejor del encuentro en Zamora. El domingo, y para cerrar la jornada, Kahler dirigió un triunfo espectacular del Juaristi ISB sobre el CB Tormes. Los vascos son colíderes de la Conferencia Oeste y muestras también sus credenciales para estar en la Copa.

Jugando ante su público, Estela y Zornotza no perdieron el ritmo que zamoranos y vascos están imponiendo en este Conferencia Oeste. Los cántabros, con un fantástico y decisivo cuarto parcial (32-14), tuvieron en William Thomas Jr. al líder que todo equipo desea en el puesto de base (12 asistencias). En Amorebieta, los pequeños detalles decidieron el encuentro en favor de un conjunto local que exhibe la solidez que se exige a los equipos candidatos a la gloria. Eso sí, el primer paso es la lucha por la Copa. Ya habrá tiempo para soñar con metas mayores.

El Baskonia sufrió su quinta derrota consecutiva y ya se encuentra con la peor racha de la competición. Tras un inicio positivo, el filial baskonista deberá tocar teclas para salir de un bache que amenaza con, un año más, obligarles a luchar por evitar el temido descenso a EBA. En esta jornada de domingo, además del mencionado triunfo de Iraurgi, el Bodegas Rioja Vega de Jenaro Díaz superó en casa con rotundidad al CB Extremadura Plasencia.