Los judokas del Club Doryoku tras su éxito en el Autonómico Senior con 12 medallas Cedida

Salamanca

El Club Doryoku arrasa en el Autonómico Senior con 12 medallas y lidera el medallero de Castilla y León

Publicada

El judo, uno de los deportes más completos y exigentes, requiere no solo habilidad técnica, sino también una preparación física y mental impecable.

En competiciones como el Autonómico Senior, donde los mejores judokas de Castilla y León se enfrentan con el objetivo de clasificarse para el Campeonato de España, la excelencia en el tatami es lo único que marca la diferencia. Y este año, la competición no ha decepcionado.

El pasado domingo 20 de octubre, Villares de la Reina acogió a los principales clubes de la comunidad autónoma. Un ambiente cargado de emoción y esfuerzo se apoderó del pabellón, donde los mejores judokas midieron su destreza para asegurarse un puesto en la fase sector del Campeonato de España, la antesala a la gran final en Las Palmas.

Entre los más destacados, el Club Doryoku volvió a hacer historia al llevarse un total de 12 medallas, consolidándose como el mejor club de la competición. Los resultados superaron los de la temporada pasada, logrando este año cinco oros, dos platas y cinco bronces, lo que reafirma su dominio en el panorama autonómico.

Los judokas que subieron a lo más alto del podio fueron Lucía Álvarez en -57 kg, Adriana Cabezudo en -63 kg, Elena Casado en +78 kg, Pepe Ramos en -66 kg y Marcos Vítores en -81 kg. Estos cinco oros no solo demuestran el alto nivel del Doryoku, sino que también posicionan a estos deportistas entre los favoritos para la fase sector.

A las medallas de oro se suman dos platas, logradas por Laura Martín en -48 kg y Luisa Hernández en -63 kg, quienes estuvieron muy cerca de coronarse en sus categorías.

Por su parte, Natalia Delgado (-57 kg), Noa García (-63 kg), Héctor Rodríguez (-66 kg), Álvaro García (-73 kg) y Marcos Mangas (-81 kg) se llevaron los bronces, completando así una actuación excepcional para los salmantinos.

En paralelo, Álvaro y Charlie Antón representaron al Doryoku en el Autonómico Senior Gallego, donde Charlie, compitiendo en una categoría superior (-66 kg), logró un oro, mientras que Álvaro consiguió un bronce en la misma categoría.

Próximo reto

Ahora, el próximo reto para estos judokas será la fase sector, que tendrá lugar el 17 de noviembre en A Coruña.

La cita será decisiva para determinar quiénes acompañarán a Charlie Antón en la fase final del Campeonato de España Absoluto, que se celebrará el 30 de noviembre en Las Palmas.