Aula Valladolid Clinicas Rincon Malaga (8)

Valladolid

El Aula cae en un tenso partido contra Clínicas Rincón (27-29)

25 marzo, 2017 22:29

El Aula no consiguió llevarse la victoria en un encuentro muy tenso e igualado en el que las de Peñas comenzaron con grandes sensaciones pero sin conseguir despegarse del Clínicas Rincón.

El partido fue muy igualado durante toda la primera mitad, con el Aula siempre por delante pero con el Clínicas Rincón muy pegado. La intensidad era lo esperado y fue la tónica dominante en los primeros treinta minutos, con defensas muy duras que propiciaban los errores en las entregas de ambos equipos.

Así, a los diez primeros minutos las locales solo estaban uno arriba (6-5) fruto de los contraataques y del buen hacer de Arderius y de Amaia González de Garibay desde el exterior.

A pesar de que la igualdad fue la tónica general durante toda la primera mitad, la expulsión de Patri Fernández a falta de cuatro minutos para el descanso, cuando aventajaban a Málaga en el marcador por dos goles, lastró en demasía a las locales. El parcial de 0-3 puso por delante al equipo malacitano y provocó que las mínimas ventajas del Aula no sirvieran para nada al pitido de los árbitros, ya que en el camino a vestuarios el marcador era de 13-14.

A la vuelta, el Clíncias Rincón siguió manejando bien su ventaja gracias al gran partido que estaba cuajando una de sus mejores jugadoras, Nuria Benzal, pero el Aula no daba su brazo a torcer, a pesar de que el juego no estaba siendo nada fluido. Los ataques pausados y certeros de las visitantes y sus duras defensas estaban sacando del encuentro al Aula, pero más en cuanto a sensaciones que en el marcador.

El buen partido de Berzal hizo que Peñas decidiera en jugadas puntuales un seguimiento individual por parte de Teresa Álvarez, pero el juego con la pivote Paula García también estaba dando mucho reedito a las visitantes que mediada la segunda mitad vencían por dos goles (20-22).

Pero la exclusión de García fue aprovechada por las de Peñas para endosar un parcial de 3-0 y ponerse por delante en el electrónico por un gol. La vuelta de la pivote y el buen hacer de Benzal dieron la vuelta al marcador y se llegó con empate a 24 a los últimos diez minutos de partido.

Momento en el que el encuentro entró en una fase más extradeportiva con la grada muy encima debido a la dura defensa de las de Diego Carrasco y las decisiones arbitrales. La igualdad seguía en el marcador y ninguno de los dos conjuntos conseguía escaparse en el marcador. El Aula no supo aprovechar la exclusión de Vera a siete minutos del final tras un parón en el que ambos banquillos se enfrentaron.

Las malacitanas se aprovecharon de la tercera exclusión de Patricia Fernández tras una jugada en la que se enganchó con Estefanía Méndez y esta acabara rodando por el suelo. Restaban cinco minutos y el empate a 27 imperaba en Huerta del Rey, pero entonces llegó una exclusión a O’Mullony que las visitantes consiguieron rentabilizar con dos goles que a la postre serían los de la victoria final.

El Aula tuvo la posesión en el último minuto y medio de encuentro, pero la defensa cerrada del Clínicas Rincón y las continuas indecisiones en el tiro de las locales hicieron que la victoria viajara a tierras malacitanas en un encuentro tenso y de poder a poder.