real valladolid - leganes copa ida 1

Valladolid

La efectividad del Leganés derrota al Real Valladolid

26 octubre, 2017 11:55

Dos contragolpes letales sirvieron al Club Deportivo Leganés para sumar una victoria por la mínima (1-2) y acercarse a los octavos de final de la Copa del Rey. El Real Valladolid solo pudo marcar por mediación de Cotán y tendrá que firmar una victoria a domicilio en Butarque para superar la ronda copera actual.

El Pucela y el Leganés fueron fieles a sus respectivas cartas de presentación. Los unos buscaron hacer daño a través de la posesión y la velocidad; los otros, mostraron orden y sacrificio defensivo para tratar de robar y volar en la contra. Lo esperado en ambos casos.

Luis César presentó un once totalmente diferente al que jugó en Liga ante el Lugo y lo cierto es que el equipo plantó cara al equipo de moda en Primera División. Gianniotas tuvo una clara oportunidad de inaugurar el marcador en la mejor ocasión de la primera parte, pero eligió mal y su remate salió demasiado cruzado.

Nada más iniciarse el segundo tiempo Rico superó a Becerra con un zurdazo seco tras una bonita jugada pepinera a la contra. El Pucela no se arrugó y se fue a por el empate, algo que tardaría poco en conseguir gracias a un cabezazo de Cotán tras una falta lateral botada por Sergio Marcos.

Los blanquivioleta querían más e, incluso, Luis César introdujo un triple cambio a falta de diez minutos para dar más mordiente al ataque. Mata, Plano y Toni refrescaron la vanguardia blanquivioleta en busca de un gol que no llegó. Por el contrario, Beauvue decidió el encuentro con una galopada y un derechazo abajo que sirvió para colocar el 1-2 definitivo y para poner cuesta arriba una eliminatoria que no está decidida.