boxeo miguel cuadrado valladolid 1

Valladolid

Seis oros para Castilla y León en el Campeonato de España

10 diciembre, 2017 12:19

Castilla y León ha vuelto a brillar en un Campeonato de España. En esta ocasión en el de clubes, disputado a lo largo de toda la semana en Los Alcázares (Murcia), hasta donde se desplazaron 10 representantes del Club Boxeo Valladolid, La Campiña de Valladolid, el 1664 Fight Club de León, el Segoboxing y el Club de Boxeo Fuerte y Constante de León. El botín de los nuestros ha sido de seis oros y una plata, destacando la tercera plaza del Club Boxeo Valladolid en la clasificación final de equipos, con más de 40 clubes de toda España y alrededor de 150 boxeadores.

En Élite llegaron cinco medallas, cuatro de oro y una de plata. Salvador Jiménez (La Campiña) se hizo con el oro en el peso de 60 kilogramos tras imponerse a Eduardo Torres en la final. Antes había dejado en la cuneta a Jaime El Ouambi y Antony Lee Sible. Martín Molina (Club Boxeo Valladolid) ganó en 52 a Omar García tras eliminar antes a Juan Carlos Sánchez. Los otros dos oros fueron para Alejandro Camacho (Club Boxeo Valladolid), que derrotó a Carlos Arsuaga en 81 tras pasar las rondas anteriores ante José Luis Serrano y Salvador Suárez (La Campiña); y para Emmanuel Reyes (Club Boxeo Valladolid), que doblegó a Pape Omar en 91 después de superar a Dym Keyta.

Miguel Cuadrado (La Campiña) fue plata al perder en la final de 75 con Youba Sissokho. El vallisoletano se midió al que fuese capitán de la selección española, que volvía a los rings tras un año lesionado, protagonizando la gran pelea del Campeonato. Cuadrado había superado en las rondas previas a Jerday Arzola y Ousmane Sarr.

En júnior llegó otro oro, de la mano de Rubén Castellanos (1664 Fight Club) que se impuso a Ignacio Guerrero en más de 80 kilogramos.

Y en joven, la séptima medalla, también de oro, fue para Antonio Barrull (Club de Boxeo Fuerte y Constante), que ganó la final de 56 a Daniel Raposo tras doblegar antes a Ivan Tomyuk y a Saúl Michael Simón. Además Ricardo Longo (La Campiña) e Ismael Pascual (Segoboxing) cayeron en la rondas previas.