Castilla y León

Valladolid

Buena participación del VCE junior en el torneo nacional de Amposta

30 septiembre, 2018 19:07

Casi 140 espadistas, se citaron en Amposta (Tarragona), para celebrar el Torneo Nacional Ranking Junior M20 de Amposta, el primer TNR de la temporada. Nueve fueron los inscritos del Valladolid a la competición individual y 2 equipos los que al finalizar disputarían la primera jornada de la Liga Nacional de Equipos.

Tras la primera fase de grupos, buenísimas sensaciones con 8 tiradores clasificados para la siguiente ronda de clasificación. Tan solo Fernando Prieto, clasificado el 96, se quedaba fuera por tan solo un tocado con sus 2 victorias y 4 derrotas, al clasificarse los 96 mejores. Víctor y Kiko conseguían 3 victorias, por las 4 de David y las 5V y 1D de Daniel, Noé, Guille, Fernando Nogués y Alex.

Tras comenzar la ronda de eliminación, en el tablón de 128, Kiko González caía con Pablo Díaz del Esgrima Madrid  y Víctor González con el portugués Lima, los dos por un ajustado 15 a 13. David Faget vencía a Peñuelas del Lázaro Cárdenas-M por 15 a 12, pasando al tablón de 64, con sus compañeros, clasificados directamente y exentos de la primera ronda.

Ya en 64, los 6 VCE clasificados, tuvieron distinta suerte. Así Alex Merino y David Faget, cayeron respectivamente con Eguíluz por 15 a 6 y Mahamud por 15 a 9, los dos del SAES de Burgos, mientras Fernando Nogués caía 15 a 8 ante el del Montjuic, Iglesias. Conseguían clasificarse para el tablón de 32, Dani Alarcia venciendo al barcelonés Navas por 15 a 7, Noé Bermejo que vencía a Graullera del Valencia por 15 a 6 y Guille Nieto que conseguía eliminar a Saez del Barajas-M por un ajustado 15 a 14.

El tablón de 32, deparaba un durísimo enfrentamiento entre Alarcia y Filipe Frazao, que finalizaba con una victoria del portugués ante un épico Daniel, que tras una semana enfermo conseguía darlo todo para llegar a un meritorio 15 a 11. En esta misma fase, Guille daba cuenta del portugués Lima por 15 a 11 y Noé por igual resultado, eliminaba al madrileño Platón.

Los dos clasificados para el tablón de 16, Noé y Guillermo, quedaban emparejados en un duelo fratricida. En un asalto igualadísimo, Nieto llegó con ventaja al final, llevándose un asalto por 15 a 13 gracias a un par de acciones acertadas que le dieron el paso a la final de 8.

De este modo Guille, brillantemente clasificado, podría optar a las medallas ante Calderón del Olímpico-M. El asalto muy bien planteado por el de Valladolid, se desarrolló con ventaja por 10 a 6, pero el madrileño consiguió igualar a 10. Una nueva ventaja para Nieto 14 a 13 parecía que podía resolverse a su favor, pero de nuevo remontando, Calderón empató a 14 y finalmente se llevó el asalto, dejando a Guillermo clasificado en una octava posición con sabor a más. La competición la venció Javier Gormaz del Leganés ante el propio Calderón del Olímpico.