Zamora

El ZRC femenino finaliza la temporada con tres victorias

15 mayo, 2017 16:15

El ZRC femenino se desplazó hasta Ponferrada para disputar la séptima y última jornada de la liga promoción norte AON para ganar sus tres partidos poniendo un broche de oro a la temporada oficial siendo este un empujón moral de cara a la próxima temporada.

Como no podía ser de otra forma el equipo Zamorano volvió a comenzar su jornada contra el equipo de Arroyo. Esta vez el equipo Zamorano se impuso a las vallisoletanas por un resultado de 14 a 12. El ZRC femenino supo parar a la potente y delantera de Arroyo posiblemente la mejor delantera de toda la liga y después de sufrir en la primera parte supo mantener en campo contrario todo el juego de la segunda mitad del encuentro logrando una trabaja la victoria frente a un consolidado equipo de la región

El segundo encuentro se jugó contra El Salvador, donde el ZRC femenino, las vallisoletanas se adelantaron el marcador en las primeras fases del partido pero una buena relación y con una mejor presión ejercida sobre el equipo colegial el ZRC femenino se fue imponiendo durante el partido hasta llegar al marcador final de 26 a 12.

El tercer encuentro se jugó frente al combinado de la Universidad de Cantabria y Cooper de Oviedo siendo este el partido más duro de toda la jornada gracias al gran trabajo de ambos equipos en delantera y resolviendo los 3/4 de ambos conjuntos. Después de una primera parte igualada, fue la segunda parte cuando el despliegue de la línea de tres cuartos del ZRC femenino fue la que sentencio el partido a su favor por 19 a 12. Al igual que en el primer partido el equipo Zamorano se mantuvo en su campo en la segunda mitad del partido dominando así las últimas fases del partido y evitando cualquier intento de del equipo rival a llegar a su zona de 22.

Una vez finalizada la liga El ZRC de femenino afrontara varios amistosos en vista a preparar y configurar la temporada 17/18.

Por otro lado el equipo sub18 disputo el tercer y cuarto puesto de la copa de la liga norte AON cayendo derrotado ante su afición al realizar un mal partido frete a su afición. Lo nervios jugaron una mala pasada a los zamoranos que hicieron que jugaran con poca intensidad dándole todas las posibilidades a Cáceres que gano el partido por 5-17 relegando al ZRC sub18 al cuarto puesto. Puesto muy luchado y merecido que ha sido una grata sorpresa para todos en este primer año de competición del equipo sub 18 que mostrado una muy buena evolución plasmada en este cuarto puesto. Gracias a este equipo el rugby en Zamora tiene futuro que poco a poco irán incorporándose al equipo senior para seguir creciendo.