zamora vino de toro atletismo2

Zamora

Gran actuación del Vino de Toro Caja Rural

26 noviembre, 2017 22:06

El club de atletismo Vino de Toro Caja Rural ha conseguido este fin de semana varios pódiums en las distintas pruebas en las que han estado presentes sus corredores, volviendo a cosechar éxitos en la mayor parte de ellas.

En concreto, el Vino Toro Caja Rural logró 6 pódiums en el XXVI Cross Ciudad de Dueñas donde tomo parte con cerca de una docena de corredores, predominando los bautizados ahora como Máster lo que antes era veteranos que carrera a carrera van ajustando la maquinaria de cara a su objetivo de la temporada que no es otro que el campeonato de España de campo a través de veteranos, sin olvidar los diferentes campeonatos internacionales que en este año se celebraran en España.

La prueba se disputó en una mañana desagradable con mucho viento que impidió que la carrera fuera más competitiva, la prueba se disputó sobre 7.600 m. Así, David Valentín Aragón fue cuarto en la categoría sénior, David Gutiérrez León segundo en Máster A, Veterano A; Ricardo Mayordomo fue el vencedor en Máster B, Veterano B, completando el pódium otros dos deportistas del club toresano, Pablo García Arranz y Roberto Peral en segunda y tercera posición respectivamente, mientras que J. Ángel Rabadán fue quinto, Miguel Rubio sexto y Juan José Lorenzo octavo.

En Máster C Veterano C Ramón García García fue el claro vencedor, mientras que Jesús Manrique Martin fue tercero y J. Ángel Izquierdo Sanz cuarto.

Por su parte, el fondista del Vino de Toro Caja Rural Ignacio García Ramón, refuerzo de esta temporada para el campo a través, lograba la victoria en el Cross de Apertura en Santo de Domingo de la Calzada, después de correr los 9.000 metros de los que trascurría la carrera, venciendo con autoridad después de haber tomado parte el día anterior en una prueba popular en la localidad navarra de Artajona, logrando también la victoria.

Además, el corredor saucano del club, Francisco J. Mendo Hernández, disputó la Maratón de San Sebastián, realizando una gran carrera en su debut en la maratón, realizando un extraordinario crono de 2.51.47, en los 42 km y 195 m.

Adrián España dos Santos, joven corredor del Vino de Toro, volvió a realizar una gran carrera de campo a través, esta vez en tierra cántabras en el LXXXVIII Cross Aniversario Atlético España Cueto "Memorial Juan Manuel de Blas Lanza", aprovechando un viaje, logró una meritoria 2ª posición en una carrera dura ya que el terreno estaba bastante embarrado, entraba por línea de meta a escasos 50 metros del vencedor de la prueba el cántabro, Carmelo Herrería Somavilla.

Por último, José Miguel López Hernández, abulense que reforzará al Vino de Toro Caja Rural en los campeonatos de campo a través, tomó parte en una nueva edición del Cross Internacional de la Constitución “Memorial Antonio Rodríguez Benavente" logrando una meritoria 45ª posición siendo el 9º español en entrar por línea de meta.