Este domingo se celebraba, en aguas del Duero a su paso por Zamora, la edición número 33 del Trofeo Autonómico de Piragüismo celebrado este domingo. Y los zamoranos demostraban en su casa un dominio total de la competición piragüística haciendo un pleno en las tres categorías principales.

En K-1 categoría absoluta masculina, el incombustible Emilio Merchán, se impuso por delante de su compañero de equipo en ADZ Alejandro Sánchez e Iván Domínguez del Canoa-Kayak. Pero es que además, Javier Bernal se imponía también en C-1.

En la categoría femenina, Eva Barrios deDurius Kayak lograba cruzar la meta en primer lugar, seguida por su nueva compañera de equipo Laura Barrios, y con Mireia Vázquez completando el otro podio zamorano.

Por último cabe destacar que los de Jóvenes Promesas y Veteranos también dejaron bien alto el pabellón local, consiguiendo zamoranos más de 20 medallas en total.