Castilla y León

Zamora

Santiago Mezquita y Silvia Manrique ganadores de la Carrera por montaña Fernando Casquero

7 julio, 2019 18:31

Sanabria vuelve a acoger este fin de semana la carrera montañera en recuerdo del desaparecido Fernando Casquero. Los corredores Santiago Mezquita y Silvia Manrique se alzaban con los primeros puestos, en masculino y femenino de esta especial carrera, que daba su pistoletazo de salida en el monasterio de San Martín de Castañeda.

En la clasificación general, el cuadro lo completaban Guzmán González Mantecón, que también fue el más rápido en la clasificación senior y Jorge Grandoso Pedrosa, que era el segundo también en senior. Por detrás de Silvia Manrique, tanto en general como en senior quedaban Mirna Estigarribia y Esther Márquez.

La carrera superaba los 200 inscritos y un euro de cada una de las inscripciones irá destinado a la asociación Corriendo con el corazón por Hugo, cuyo presidente Raúl Vara, es además el director técnico de la prueba.

Durante la carrera se recorrieron dos distancias, una de 10 y otra de 20 kilómetros con cerca de 1.000 metros acumulados en la primera y 2.000 en la segunda. En ambos casos, se podía realizar como corredor o como senderista.

Y así terminaba una jornada deportiva, que desde hace dos años va dedicado al montañero fallecido Fernando Casquero, que perdía la vida junto a Rubén y Daniel en un terrible accidente en los Picos de Europa.