Osasuna B - Zamora CF

Osasuna B - Zamora CF @ZCFoficial Twitter

Zamora

El Zamora CF cae ante el Osasuna B en un debut intenso pero sin efectividad

Un gol de Espejo en la segunda mitad selló la derrota en su regreso a la Primera RFEF

25 agosto, 2024 10:40

El Zamora CF iniciaba ayer su andadura en la Primera RFEF frente al Osasuna B en el campo de Tajonar. Pero la vuelta de los rojiblancos a la categoría ha sido amarga, con una derrota por 1-0 en el segundo tiempo.

Desde el comienzo, el Zamora CF mostró una actitud ofensiva, con Kike Márquez apostando por varios centros peligrosos y Mancebo intentando marcar, pero el portero del Osasuna B logró desviar los intentos de ambos. La velocidad de Sergio Nieto también fue clave para los visitantes, generando oportunidades que, para desgracia de los zamoranos, no lograron materializarse en gol.

A medida que avanzaba la primera parte, el Osasuna B comenzó a equilibrar el juego, y aunque el Zamora CF mantuvo la presión alta, la defensa local resistió con solidez. La ocasión más clara del primer tiempo fue para Osasuna B, cuando Sancho tuvo una oportunidad en el minuto 41 que se fue desviada. A pesar del dominio inicial del Zamora, el primer tiempo terminó sin goles.

En el segundo tiempo, el partido continuó sin cambios en las alineaciones, pero el Osasuna B tomó la delantera en el minuto 60 con un gol de cabeza de Espejo. Tras este gol, el entrenador del Zamora, Sabas, realizó varios cambios en busca de una remontada, pero el equipo se encontró con una defensa local impenetrable. El Zamora CF, aunque insistió hasta el final con jugadas a balón parado y varios saques de esquina, no logró romper el muro defensivo del Osasuna B.

El partido terminó con una derrota para el Zamora CF, que dejó una imagen de un equipo intenso y luchador, pero al que le faltó efectividad y contundencia en los momentos clave. Aunque el Osasuna B tampoco dominó de manera abrumadora, supo aprovechar su única gran ocasión y mantener su ventaja hasta el final.