Los jugadores de España celebran uno de los goles.

Los jugadores de España celebran uno de los goles. EFE

Georgia - España, partido de fútbol : la selección golea a su rival con un hat-trick de Morata

La selección española ganó a la de Georgia (1-7) gracias a los goles de Álvaro Morata (3), Nico Williams, Dani Olmo, Lamine Yamal y un tanto en propia puerta.

Publicada 8 septiembre 2023 16:51h
Actualizada 8 septiembre 2023 20:34h

Las claves del partido

España busca el bálsamo del triunfo contra Georgia para acercarse a la EURO y así olvidar la polémica

Luis de la Fuente: "Me siento muy fuerte y respaldado, los resultados son lo que importan"

El peculiar entrenamiento de la selección española: los jugadores se ejercitan sin botas y sin guantes

1. 8 septiembre 2023 20:34h

¡Nos despedimos!

Ha sido un placer que hayan podido seguir con nosotros el directo del partido entre Georgia y España. No se pierdan los próximos partidos de la selección española para la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. La próxima cita es el martes frente a Chipre.

2. 8 septiembre 2023 20:07h

Gran papel y victoria de España

La selección española vapuleó a Georgia en Tiflis (1-7), con el primer triplete como internacional de Álvaro Morata, un tanto en propia puerta de Kverkvelia, más tantos de Dani Olmo, Nico Williams y Lamine Yamal, que con 16 años y 57 días se convirtió en el debutante y el goleador más joven en la historia de la Roja.

España corrigió su traspié de Escocia y firmó su segundo triunfo en la fase de clasificación a la Eurocopa 2024 con una exhibición goleadora. El 0-4 al descanso sentenció un duelo en el que la mala noticia fue la lesión doble de Dani Olmo y Marco Asensio. Provocó el estreno de Lamine Yamal, que firmó un récord doble, el más precoz en debutar con la absoluta española y en marcar, autor del séptimo tanto; que cerró la goleada.

3. 8 septiembre 2023 19:57h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 90+3 (1-7) ¡FINAL DEL PARTIDO!

Se termina el partido y España se lleva una contundente victoria frente a Georgia. ¡Espectacular imagen de la Selección!

4. 8 septiembre 2023 19:54h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 90' (1-7) Tres de descuento

¡Se tendrán que jugar tres minutos más en Tiflis!

5. 8 septiembre 2023 19:51h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 86' (1-7) Partido sentenciado

No parece que se vaya a jugar mucho más en Tiflis. Las dos selecciones ya saben que no cambiará mucho más el marcador, aunque habrá que ver lo que se añade.

6. 8 septiembre 2023 19:46h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 80' (1-7) España sigue a lo suyo

No se cansa España de buscar el octavo gol del partido. Jugadores como Joselu están hambrientos por conseguir ampliar la ventaja.

7. 8 septiembre 2023 19:38h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 73' (1-7) Gol de Lamine Yamal

¡Gol de España! Lamine Yamal consigue su preciado tanto en esta segunda parte al batir al portero de Georgia. Definió con maestría tras un pase de la muerte de Nico Williams. Suma y sigue la selección española.

8. 8 septiembre 2023 19:35h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 71' (1-6) España, intratable

España está consiguiendo una goleada casi inimaginable al comienzo del partido. Nico Williams ha tenido otra muy clara para aumentar la ventaja del combinado nacional. Se marcha Morata y entra Joselu. Además, se retira Rodri y salta al campo Martin Zubimendi.

9. 8 septiembre 2023 19:32h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 68' (1-6) ¡Marca Williams el sexto!

Es un no parar de goles. Pase de Gayá para la carrera de Nico Williams y el delantero del Athletic de Bilbao no perdona al espacio. Regateó al defensa con un cambio de ritmo y bate al portero georgiano con un disparo bajo las piernas.

10. 8 septiembre 2023 19:30h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 65' (1-5) ¡Tercer gol de Morata!

¡Qué exhibición sobre el terreno de juego! Fantástico pase entre líneas de Mikel Merino para dejar solo a Álvaro Morata. El '7' de la Selección sacó un disparo abajo y fuerte para lograr el quinto de la Selección. Golazo, no hay más.

11. 8 septiembre 2023 19:27h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 62' (1-4) Recupera el dominio España

España ha vuelto a templar los nervios sobre la lluvia de Tiflis y ha recuperado ese dominio que tenía del partido. Está buscando mantener la posesión. Además, ha habido cambio en la Selección al marcharse Gavi para que entre Merino.

12. 8 septiembre 2023 19:25h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 58' (1-4) ¡Al palo Le Normand!

¡Ha tenido España el quinto gol! Ha sido Robin Le Normand el que ha tenido la ocasión de ampliar la ventaja con un cabezazo que se estrelló en la cruceta de la portería de Georgia.

13. 8 septiembre 2023 19:19h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 54' (1-4) Sufre España

España está sufriendo en este arranque de la segunda parte. Georgia ha dado un paso adelante y está generando mucho más problemas de los creados en la primera. Además, la lluvia ha hecho acto de presencia y lo hace cayendo un aguacero.

14. 8 septiembre 2023 19:13h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 48' (1-4) ¡Gol de Georgia!

¡Se quedó dormida España en este arranque de segunda parte y lo ha aprovechado Georgia! Chakvetadze aprovechó un balón rechazado en el área de Unai Simón para batir al guardameta español. Pudo hacer mucho más la defensa, que no ha estado contundente.

15. 8 septiembre 2023 19:08h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 46' (0-4) Segunda parte en marcha

¡Ya rueda el balón en la segunda parte! Georgia pone el balón en juego y tendrá la oportunidad de estrenarse atacando.

16. 8 septiembre 2023 19:01h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | Dominio de España en la primera mitad

La selección española respondió a la exigencia con autoridad y golea a Georgia en Tiflis al descanso (0-4), gracias al doblete de Álvaro Morata, un tanto en propia puerta de Kverkvelia y un gol de Dani Olmo, en un primer acto que dejó el estreno de Lamine Yamal con 16 años y 57 días.

En 18 minutos asestó la selección española cuatro tantos a Georgia, con Morata abriendo de cabeza la goleada y firmando a placer, a pase de Fabián, el último tanto del primer acto. La mala noticia la protagonizó Dani Olmo, lesionado tras marcar el tercero, y Marco Asensio. Los dos fueron sustituidos en el minuto 44 por Nico Williams y Yamal, que se convierte en el jugador más joven en jugar con España en su historia.

Álvaro Morata celebra su gol frente a Georgia.

Álvaro Morata celebra su gol frente a Georgia. @sefutbol

17. 8 septiembre 2023 18:52h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 45+6' (0-4) Final de la primera parte

Finaliza la primera mitad y la selección española se marcha al descanso con un marcador muy favorable. Anotaron Álvaro Morata, por partida doble, Olmo y Kvervelia.

18. 8 septiembre 2023 18:49h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 45' (0-4) Se jugarán seis minutos

Habrá que disputar seis minutos más en esta primera mitad de ensueño de España.

19. 8 septiembre 2023 18:44h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 42' (0-4) Doble cambio en España

Pues pese a la alegría reinante en la primera mitad, España se encuentra con dos problemas. Entran al terreno de juego Iñaki Williams y Lamine Yamal por las respectivas lesiones de Dani Olmo y Marco Asensio. Debuta el joven talento español, que sumará sus primeros minutos frente a Georgia.

20. 8 septiembre 2023 18:42h

Georgia - España, partido de fútbol en directo | 40' (0-4) ¡Morata pone el cuarto!

¡Llegó el cuarto de España! Jugada al contragolpe de España para poner otro gol más en el marcador. Álvaro Morata lo anotó a puerta vacía tras recibir de su compañero Fabián Ruiz. Exhibición total.