Las jugadoras suecas celebran el primer gol ante España.

Las jugadoras suecas celebran el primer gol ante España. EFE

Suecia - España, fútbol en directo: el próximo partido, ante Suiza

El conjunto dirigido por Montse Tomé se llevó un triunfo agónico gracias al tanto de Mariona Caldentey desde los once metros.

Publicada 22 septiembre 2023 16:36h
Actualizada 22 septiembre 2023 23:12h
  1. 22 septiembre 2023 23:12h

Suecia - España, en directo | El martes, próximo compromiso

Después de esta victoria, la Selección tendrá varios días para preparar su próximo partido de esta Nations League. Será ante Suiza el martes que viene a partir de las 21:00 horas, esta vez ya en territorio nacional. Las suizas cayeron hoy ante Italia (0-1) por lo que llegarán con el casillero de puntos sin estrenar.

2. 22 septiembre 2023 21:38h

Suecia - España, en directo | Montse Tomé, reforzada

La otra figura que sale reforzada después de esta victoria de España ante Suecia es la de la seleccionadora Montse Tomé. No contaba con el beneplácito de gran parte de las jugadoras, pero ha demostrado que ha sabido dirigir al equipo hacia la victoria en un partido muy complicado.

3. 22 septiembre 2023 20:57h

Suecia - España, en directo | Montse Tomé: "Tenía mucha confianza en mi trabajo"

La seleccionadora española confesó que tenía muchas ganas de centrarse en lo deportivo: "Lo único que necesitaba era trabajar y no hemos podido estos días. La Federación, el CSD y las jugadoras han conseguido que el conflicto fuera a menos. ¿Liberación? No sentía presión, sentía ganas de empezar a hacer todo lo que habíamos trabajado el cuerpo técnico durante estas semanas, entrenar y pensar en fútbol".

4. 22 septiembre 2023 20:55h

Suecia - España, en directo | Montse Tomé: "Ya comenté que no era Jorge Vilda"

Montse Tomé reivindica sus decisiones en rueda de prensa: "La convocatoria que hemos hecho lo refleja. Ya dije en su día que comenzaba una nueva etapa".

5. 22 septiembre 2023 20:51h

Suecia - España, en directo | Montse Tomé: "Me alegro mucho por las jugadoras"

La seleccionadora se acordó principalmente de sus futbolistas en la victoria ante Suecia y dejó claro que se alegraba mucho por ellas después de todo lo que habían vivido durante los últimos días.

6. 22 septiembre 2023 20:46h

Suecia - España, en directo | Un final de locura

El partido pudo caer de cualquiera de los dos lados en los instantes finales. Salió la cara para España, premio a su insistencia sobre la portería rival. Ya puedes leer aquí la crónica del encuentro.

7. 22 septiembre 2023 20:26h

Suecia - España, en directo | 94' (2-3) ¡Goool de España!

¡¡Gooool de España!! Marca Mariona Caldentey desde el punto de penalti. ¡Marca en la última acción del partido! Definió a la perfección pese a que la guardameta adivinó sus intenciones.

8. 22 septiembre 2023 20:25h

Suecia - España, en directo | 93' (2-2) ¡Penalti para España!

¡¡Hay penalti para España!! En la última acción del partido, Ilestedt agarra a Amaiur Sarriegi para que no remate y la colegiada señala penalti. Será la última.

9. 22 septiembre 2023 20:19h

Suecia - España, en directo | 88' (2-2) Todo en el aire

Llegamos a los instantes finales del encuentro y está todo muy abierto. Ninguna de las dos selecciones renuncia a ir al ataque, por lo que puede pasar cualquier cosa de aquí hasta el final.

10. 22 septiembre 2023 20:13h

Suecia - España, en directo | 82' (2-2) ¡Gol de Suecia!

¡Marca Suecia el empate! El partido se ha vuelto completamente loco en esta segunda mitad. Después del gol de España, un fallo de las centrales hace que Blackstenius se lleve un balón a duras penas y Hurtig aproveche el rechace para volver a poner las tablas.

11. 22 septiembre 2023 20:08h

Suecia - España, en directo | 78' (1-2) ¡Goool de España!

¡¡Gooool de España!! Eva Navarro anota un golazo para poner por delante a España. Recibió dentro del área, hizo un recorte, se acomodó hacia su pierna izquierda y puso el esférico en la escuadra del palo largo. ¡Qué golazo!

12. 22 septiembre 2023 20:01h

Suecia - España, en directo | 71' (1-1) Primer cambio en España

Llega el primer cambio en la selección española. Se marcha Athenea del Castillo, seguramente la mejor jugadora española del partido, y deja su lugar a Eva Navarro para estos 20 minutos finales.

13. 22 septiembre 2023 19:53h

Suecia - España, en directo | 63' (1-1) Aprieta Suecia

Ha cambiado totalmente el panorama en el partido y ahora es Suecia la que está encerrando en su área a España. Varios acercamientos muy claros que las suecas no han materalizado, aunque a la contra Athenea ha estado a punto de volver a marcar para la Selección.

14. 22 septiembre 2023 19:46h

Suecia - España, en directo | 55' (1-1) ¡Otra más para España!

¡Lo que está fallando España en esta arranque de la segunda parte! Ahora fue Bonmatí la que, después de una buena jugada de Olga por la banda izquierda, se encontró el balón muerto en el área pequeña y no acertó a batir a la guardameta. Se está salvando Suecia.

15. 22 septiembre 2023 19:44h

Suecia - España, en directo | 53' (1-1) ¡Casi marca Lucía!

¡A punto de llegar el segundo tanto de España! Otro contraataque de la selección española que termina con Lucía internándose en el área y ejecutando un gran zurdazo, aunque esta vez se encontró con una buena respuesta de la portera sueca. Muy buenos minutos de España.

16. 22 septiembre 2023 19:40h

Suecia - España, en directo | 51' (1-1) Athenea, la mejor

Gran jugada ahora de Athenea del Castillo. Se internó en el área y comenzó a sortear rivales de una forma espectacular, aunque a última hora llegó una nueva ayuda de una zaguera sueca para evitar el peligro.

Mariona Caldentey controla el balón presionada por una futbolista sueca

Mariona Caldentey controla el balón presionada por una futbolista sueca RFEF

17. 22 septiembre 2023 19:36h

Suecia - España, en directo | 46' (1-1) ¡Comienza la segunda parte!

¡Arranca la segunda parte en Gotemburgo! Lo hace además con España demostrando que quiere la victoria porque Lucía García ha estado a punto de adelantar a la Selección con un buen lanzamiento desde fuera del área.

18. 22 septiembre 2023 19:19h

Suecia - España, en directo | DESCANSO (1-1)

Llegamos al tiempo de descanso en Gotemburgo. Se termina la primera mitad con empate en el marcador entre Suecia y España. Se adelantaron las suecas gracias a un gol de córner, mientras que la selección española empató con un tanto de Athenea del Castillo. Dos goles marcados por los fallos garrafales de las defensas y las porteras. Todo por decidir para la segunda mitad.

Olga Carmona y Alexia Putellas, durante el partido.

Olga Carmona y Alexia Putellas, durante el partido. EFE

19. 22 septiembre 2023 19:13h

Suecia - España, en directo | 41' (1-1) ¡Qué paradón de Cata Coll!

¡La ha tenido Suecia para romper el empate! Ocasión clarísima, en un dos contra uno, que Suecia no consigue materializar gracias a una gran parada de Cata Coll.

20. 22 septiembre 2023 19:09h

Suecia - España, en directo | 38' (1-1) ¡Goool de España!

¡¡Goool de España!! Marca Athenea del Castillo y consigue el empate para la selección española cerca del descanso. La jugadora del Real Madrid se plantó en la frontal del área, ejecutó el disparo con su pierna derecha y después la portera de Suecia hizo el resto con un fallo garrafal.