Las futbolistas españolas celebran uno de los goles ante Suiza.

Las futbolistas españolas celebran uno de los goles ante Suiza. RFEF

Fútbol femenino

Suiza - España, fútbol en directo: la Selección española le endosa una severa goleada a las helvéticas

La selección española femenina de fútbol se enfrenta a la Suiza en la jornada 4 de UEFA Women's Nations League que sirve como clasificación para los JJOO de París 2024.

1. 21:08 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el Suiza - España!

Finalizamos la retransmisión en directo de este encuentro entre España y Suiza. Victoria plácida para la Selección española, que le endosó 7 goles a las helvéticas. En ningún momento Suiza llegó a ser rival para España. ¡Muchas gracias a todos por seguir esta retransmisión en directo!

2. 21:03 Alberto Marcos

España, invicta

El combinado de Montse Tomé suma cuatro victorias en cuatro partidos, así que acumula los 12 puntos posibles. Superar la fase de grupos es capital para España, que quiere estar en los Juegos Olímpicos.

3. 20:56 Alberto Marcos

FINAL DEL PARTIDO (1-7)

¡Se termina el partido en Zúrich! Otra victoria importante para España, que encarrila la primera posición del grupo y por lo tanto el pase a las semifinales de la Nations League. Triunfo muy cómodo para las de Montse Tomé, que entre aciertos propios y fallos garrafales de su rival terminó por golear a un flojo rival.

4. 20:53 Alberto Marcos

92' (1-7) ¡OTRO DE ESPAÑA!

¡Otro gol de Espaá! Ahora fue Maite Oroz la que aprovechó una serie de rechaces dentro del área para hacer el séptimo sin portera. Goleada clarísima.

5. 20:50 Alberto Marcos

89' (1-6) ¡GOOL DE ESPAÑA!

¡Otro gol de España! Vaya error monumental de la portera de Suiza. Athenea ensayó el disparo desde dentro del área, un lanzamiento centrado y sin aparente peligro que se le coló debajo de las piernas a la guardameta helvética. Otro fallo de bulto incomprensible.

6. 20:44 Alberto Marcos

83' (1-5) ¡Tramo final del partido!

El choque entra en los últimos minutos. Ya está todo decidido porque España se va a llevar la victoria de manera clara, pero la Selección todavía sigue atacando y buscando el sexto tanto.

7. 20:39 Alberto Marcos

79' (1-5) Salma, al larguero

¡Casi llega el sexto para España! Regalo de la defensa de Suiza que aprovecha Salma Paralluelo, regatea a la guardameta y casi sin ángulo la clava en el larguero.

8. 20:33 Alberto Marcos

72' (1-5) GOOL DE ESPAÑA

¡¡Otro gol para España!! Buena maniobra de Alexia Putellas en la banda izquierda, que puso el centro al segundo palo donde Athenea del Castillo, que acababa de entrar al césped, rematara de cabeza para hacer el quinto.

9. 20:29 Alberto Marcos

69' (1-4) ¡Goool de Suiza!

¡Gol de Suiza! Reduce las diferencias en el marcador el conjunto helvético. Error en la defensa y dudosa salida de Misa que permite a Pilgrim anotar a placer sin guardameta.

10. 20:23 Alberto Marcos

62' (0-4) GOOOL DE ESPAÑA

¡Otro gol más de España! La goleada del combinado de Montse Tomé ya es un hecho. Le pegó Alexia Putellas con la pierna izquierda y batió a la guardameta de Suiza, que no pudo hacer nada. Media hora todavía por delante para que la goleada sea todavía mayor.

11. 20:21 Alberto Marcos

61' (0-3) Penalti para España

¡Hay penalti para España! Parece claro el contacto de Calligaris, que derriba a Salma Paralluelo y pone en bandeja la opción de anotar el tercer tanto para el combinado español. Hay triple cambio en Suiza antes de lanzar la pena máxima.

12. 20:17 Alberto Marcos

55' (0-3) GOOOL DE ESPAÑA

¡¡Otro gol más de España!! Llega el tercer tanto del encuentro, esta vez obra de María Méndez. La defensora aprovechó un córner botado por Tere Abelleira para meter la cabeza casi en el área pequeña y hacer el tercer tanto del encuentro. Victoria casi cerrada para las de Montse Tomé.

13. 20:09 Alberto Marcos

49' (0-2) Irene Paredes, fuera de la convocatoria por un error

Un error informático ha impedido que Irene Paredes pueda formar parte de la convocatoria de España para este encuentro. La Real Federación Española de Fútbol subió a la plataforma la misma convocatoria que en un partido anterior, y Paredes no se encontraba en ella.

14. 20:07 Alberto Marcos

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE (0-2)

¡¡Ya está en juego la segunda mitad en Zúrich!! Con el 0-2 favorable a España, quedan tan sólo 45 minutos por delante para que las de Montse Tomé certifiquen una nueva e importante victoria en el grupo.

15. 19:48 Alberto Marcos

DESCANSO (0-2)

¡Se termina la primera parte en Zúrich! Después de 2 minutos de añadido, finaliza el primer acto en el que España ha sido considerablemente superior y ha conseguido encarrilar la victoria. Los goles de Oihane y de Alexia Putellas son suficientes para dejar más líder de grupo a la Selección.

Alexia Putellas, felicitada por su gol en la primera parte ante Suiza. EFE

16. 19:46 Alberto Marcos

44' (0-2) ¡Buena oportunidad para Suiza!

A la contra, Suiza consiguió llevar peligro real sobre la portería de Misa. Piubel se metió en el área, hizo un buen recorte pero su lanzamiento con la pierna derecha no cogió rosca y se marchó directamente fuera.

17. 19:38 Alberto Marcos

37' (0-2) Lesión en Suiza

Tiene que parar la colegiada el partido porque la guardameta de Suiza se ha quedado tendida sobre el terreno de juego. Se queja de unas molestias en la pierna Peng, que podría incluso ser sustituida porque ya calienta la guardameta suplente en la banda.

18. 19:29 Alberto Marcos

30' (0-2) Se cumple la primera media hora

Ya hemos consumido la primera media hora de juego y España sigue mandando con comodidad en el partido. Salvo por el susto de Lehmann, el control es absoluto por parte de las de Montse Tomé y casi parece cuestión de tiempo que termine cayendo el tercer tanto.

19. 19:24 Alberto Marcos

22' (0-2) ¡La tuvo Suiza!

¡Buena parada de Misa en la primera acción de peligro de Suiza! Un despiste de la defensa española propició que Lehmann se plantara mano a mano, aunque no acertó a definir.

20. 19:20 Alberto Marcos

18' (0-2) Maneja España sin problemas

La Selección maneja el partido a su antojo. Suiza apenas ha pisado el área española, por lo que el balance ofensivo de las helvéticas en estos casi 20 minutos de juego es prácticamente nulo. No peligra el marcador para las de Montse Tomé.