Lewandowski celebra su gol con Koundé.

Lewandowski celebra su gol con Koundé. REUTERS

FC Barcelona

Barcelona - Alavés, fútbol en directo: Lewandowski lidera la remontada de un Barça muy gris

Los culés se llevaron la victoria en un partido muy malo que sigue acrecentando todas las dudas sobre el proyecto de Xavi Hernández.

1. 18:27 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el Barcelona - Alavés!

Cerramos esta retransmisión del partido entre el FC Barcelona y el Deportivo Alavés. Mala imagen de nuevo de los culés, que encontraron en Lewandowski a su gran guía para conseguir la remontada tras el gol tempranero de Samu. Tres puntos importantes para que los culés no se descuelguen de la pelea por el título. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 18:19 Alberto Marcos

El Barça, pidiendo la hora

Terminó el equipo de Xavi Hernández pidiendo la hora contra el Alavés en casa. Los vitorianos tuvieron varios claros acercamientos en el tiempo añadido, incluso hubo una mano de Romeu dentro del área que no fue señalada por fuera de juego de varios jugadores del Alavés. Ya puedes leer aquí la crónica del partido.

3. 18:11 Alberto Marcos

FINAL DEL PARTIDO (2-1)

¡¡Final en Montjuïc!! Se termina el partido y el Barcelona se lleva los 3 puntos pidiendo la hora. Mal partido de los de Xavi Hernández, que tuvieron que recurrir a un doblete de Lewandowski para remontar el gol tempranero de Samu en el Alavés. La reacción culé en la segunda mitad fue suficiente para dejar la victoria en Montjuïc. Polémica al final con una mano de Romeu que no fue señalada por un fuera de juego por parte de los atacantes del Alavés en la última jugada.

4. 18:07 Alberto Marcos

92' (2-1) ¡La ha tenido Kike García!

¡A punto de llegar el empate para el Alavés! Buen centro de los vitorianos desde la banda derecha y Kike García que remata en el primer palo arriba. Córner para los vascos porque el balón tocó en un defensa culé.

5. 18:05 Alberto Marcos

90' (2-1) Se jugarán 5 minutos más

Dice el colegiado que nos vamos hasta el minuto 95. Son los últimos instantes que le quedan al Alavés para tratar de rescatar algo de Montjuïc.

6. 18:00 Alberto Marcos

85' (2-1) Últimos cartuchos para el Alavés

Luis García vuelve a mover el banquillo apurando las últimas balas en este partido. Apenas quedan 5 minutos por delante y al Alavés se le va un partido que pudo matar en la primera mitad.

7. 17:52 Alberto Marcos

77' (2-1) GOOOL DEL BARCELONA

¡¡Goool de Lewandowski!! Firma la remontada el polaco desde el punto de penalti. Vaya manera de ejecutar la pena máxima, que coló el balón por la escuadra pese a que Sivera le adivinó las intenciones. Ya está por delante el Barcelona.

8. 17:51 Alberto Marcos

76' (1-1) ¡Penalti para el Barça!

¡Hay penalti a favor del Barcelona! Clarísima infracción de Abqar, que trató de despejar el balón y en su intento se llevó por delante a Ferran. Habrá pena máxima para los culés.

9. 17:49 Alberto Marcos

74' (1-1) Raphinha, desviado

Muy buena jugada de Ferran Torres ahora desde la banda, que se marchó de dos jugadores del Alavés y sirvió atrás. El tiro de Raphinha desde la frontal del área, sin embargo, se marchó muy desviado. Vuelve ahora el Barcelona a apretar y a encerrar al conjunto vitoriano.

10. 17:44 Alberto Marcos

69' (1-1) Se anima el Alavés

Está empezando a salir el Alavés de su campo y a pisar el área rival. No se puede descuidar el Barça porque los vitorianos ahora sí que llevan peligro al contraataque. Hay cambios en los culés. Se marchan Koundé y Joao Félix, y entran Balde y Ferran.

11. 17:38 Alberto Marcos

63' (1-1) Cambios en los dos equipos

Mueven los dos entrenadores el banquillo. En el Barcelona se marcha Fermín y entra Raphinha, mientras que en Alavés ha entrado Rebbach en sustitución de Luis Rioja.

12. 17:35 Alberto Marcos

60' (1-1) El partido es del Barcelona

En esta segunda mitad la presencia ofensiva del Alavés ha quedado reducida a la nada. Los de Luis García ya no salen y el control del balón es siempre del Barcelona. Por el momento, sin nuevas ocasiones claras. El técnico del Alavés prepara cambios para tratar de darle aire a su equipo.

13. 17:28 Alberto Marcos

52' (1-1) GOOOL DEL BARCELONA

¡¡Gooool del Barça!! ¡Qué golazo de Lewandowski! Centro desde la banda derecha Koundé que encuentra la cabeza de Lewandowski. Conecta el polaco un cabezazo imparable que se cuela en la portería del Alavés. Consigue el equipo de Xavi empatar después de una mala primera parte.

Lewandowski y Koundé celebran el gol. REUTERS

14. 17:22 Alberto Marcos

¡Arranca la segunda mitad!

¡¡Ya está en juego la segunda parte en Montjuïc!! Por el momento no hay cambios en ninguno de los dos equipos, así que siguen los mismos protagonistas. Vamos a ver si el Barça reacciona o el Alavés sigue siendo superior en este segundo acto.

15. 17:04 Alberto Marcos

DESCANSO (0-1)

¡Final de la primera mitad en Montjuïc! El Alavés se marcha por delante gracias al gol de Samu en los primeros compases de juego. Una primera parte en la que los vitorianos han perdonado lo indecible y podrían llevar una ventaja mucho más cómoda. Por el momento, muy mala imagen de Barça, que tendrá que cambiar muchas cosas al pase por los vestuarios.

16. 17:00 Alberto Marcos

40' (0-1) El Alavés, perdonando en Montjuïc

Se puede decir que el Alavés está perdonando una goleada al Barça. Se adelantó con el gol de Samu a los 18 segundos, pero el propio delantero del conjunto vasco ha gozado de otras tres ocasiones clamorosas para haber firmado una ventaja mucho más amplia.

17. 16:51 Alberto Marcos

33' (0-1) Cambio táctico de Xavi

Koundé está siendo un auténtico coladero en la defensa del Barcelona, con Samu volviéndole loco. Por eso, Xavi se ve obligado a desplazar al francés hacia el lateral y a meter a Araujo en el eje de la zaga.

18. 16:49 Alberto Marcos

31' (0-1) ¡¡Otra vez Samu!!

¡¡Otra vez más la acaba de tener Samu!! ¡Impresionante lo que está fallando el delantero del Alavés, que metió el primer gol! Guridi de nuevo metió un pase tremendo para el delantero, que superó a Koundé y mano a mano estrelló el balón contra el larguero. Está perdonando el Alavés una goleada al Barcelona.

19. 16:40 Alberto Marcos

23' (0-1) Joao Félix prueba suerte

Desde lejos, el portugués ensayó el disparo y obligó a Sivera a responder con los puños. Era potente el tiro pero iba centrado. Muy poco hasta el momento de Joao Félix.

Joao Félix, ante dos rivales del Alavés. REUTERS

20. 16:37 Alberto Marcos

19' (0-1) Fallo grave de Koundé

Qué fallo grave ahora de Koundé. Quiso controlar el balón dentro del área en lugar de despejar, se lo regaló a Javi López y a la media vuelta el jugador del Alavés no encontró portería. Error de bulto.