Montse Tomé felicita a Mariona Caldentey tras uno de sus goles.

Montse Tomé felicita a Mariona Caldentey tras uno de sus goles. EFE

Fútbol femenino

España - Suecia, fútbol: la Selección remonta y se lleva la victoria frente a las nórdicas

La selección española consiguió remontar gracias a los goles de Athenea del Castillo, Fiamma y el doblete de Mariona Caldentey en la segunda parte.

1. 21:08 Jaime Trujillo

¡Nos despedimos!

¡España se despide de la fase de grupos de la Nations League con un triunfo! Nos despedimos por hoy tras la remontada de las pupilas de Montse Tomé. No se pierdan la cobertura de los demás partidos de la selección española.

2. 21:06 Jaime Trujillo

Victoria de España

España cerró la fase de grupos de la Liga de Naciones, en la que ya estaba clasificada para la Final entre Cuatro, con una victoria por 5-3 ante Suecia merced a una brillante remontada con un festival de goles en una gran segunda mitad, después de irse al descanso con un 1-3 adverso por sus fallos defensivos.

La selección sueca se adelantó en el primer minuto con un tanto de Olme, neutralizado diez minutos por Salma Paralluelo diez minutos después, y luego amplió su ventaja hasta el 1-3 por medio de de Asllani (m.14) y Backstenius (m.29), aunque España remontó en una magnífica segunda parte gracias a los goles de Athenea del Castillo (m.51), Fiamma (m.81) y a un doblete de Mariona (m.78 y 89).

Athenea disputa un balón con Nilden en el España - Suecia. EFE

3. 20:53 Jaime Trujillo

90+3' (5-3) ¡Final del partido!

¡Final en La Rosaleda! España se lleva una gran victoria para cerrar la fase de grupos de la Nations League tras remontar a Suecia.

4. 20:49 Jaime Trujillo

88' (5-3) ¡Gol de España!

Llega el quinto de España. Mariona Caldentey cierra la goleada de la Selección tras culminar un contra golpe.

5. 20:43 Jaime Trujillo

83' (4-3) Fiamma culmina la remontada

¡Qué gran acción de España para remontar! Ha sido Fiamma la que ha aprovechado un balón al espacio para batir a la portera sueca.

6. 20:39 Jaime Trujillo

79' (3-3) ¡Gol de España!

¡Empata el partido Mariona Caldentey! Qué gran acción de la delantera para igualar el encuentro. Controló con el pecho tras el fallo de la defensa de Suecia y se sacó un disparo imparable a la escuadra.

7. 20:37 Jaime Trujillo

75' (2-3) Otro cambio en España

Pues parece que Montse Tomé agota las tres ventanas de cambios. Se marcha Laia Alexandri y entra María Méndez. La central del City no podrá disputar todos los minutos de esta Nations League.

8. 20:33 Jaime Trujillo

72' (2-3) Perdona Fiamma

¡Qué ocasión para España! Buenísima llegada de la Selección por la derecha de Aitana y su centro lo deja pasar Salma. Por detrás, aparece Fiamma para rematar de primeras y su tiro lo saca Falk. Instantes antes se marchó Athenea y entró Eva Navarro.

9. 20:28 Jaime Trujillo

68' (2-3) Paradón de Falk

Ha tenido el gol del empate España. Salma Paralluelo recibió en la frontal del área y se sacó un potentísimo disparo. Falk tuvo que sacar una mano prodigiosa para evitar el tanto.

10. 20:26 Jaime Trujillo

65' (2-3) Llegadas de España

España está demostrando mucha más soltura en esta segunda mitad. Aitana Bonmatí, Mariona Caldentey o Maite Oroz han tenido ocasiones para marcar.

11. 20:22 Jaime Trujillo

61' (2-3) Doble cambio de España

Montse Tomé sigue queriendo mover el banquillo y mete a dos futbolistas. Entran al campo Fiammay Aitana Bonmatí y se retiran Maite Oroz y Jenni Hermoso.

12. 20:18 Jaime Trujillo

57' (2-3) Domina la Selección

España está teniendo sus mejores minutos del partido. Están sabiendo mover el balón y encontrar los huecos necesarios para intentar crear ocasiones en la meta de Falk.

13. 20:12 Jaime Trujillo

51' (2-3) ¡Gol de España!

¡Marca Athenea! La '22' de la Selección ha culminado con un ajustado disparo una gran asistencia de Olga Carmona para hacer el segundo de España. Aprieta el partido y quieren irse a por más.

14. 20:06 Jaime Trujillo

46' (1-3) Arranca la segunda parte

¡Rueda el balón de nuevo en La Rosaleda! Ha habido un cambio en las filas de España. Se marchó Ivana Andrés y saltó al terreno de juego Laia Codina.

15. 19:57 Jaime Trujillo

Dura derrota al descanso

La selección española ha vivido un auténtico calvario defensivo en la primera parte y se marchan por detrás al descanso. Los goles de Suecia fueron obra de Zigiotti, Asllani y Blackstenius. El tanto local llegó gracias a Salma Paralluelo.

Athenea del Castillo sufre una entrada por detrás contra Suecia. EFE

16. 19:50 Jaime Trujillo

45+4' (1-3) Descanso en La Rosaleda

¡No hay tiempo para más en esta primera mitad! Las suecas se marchan a los vestuarios con la victoria momentáneamente.

17. 19:48 Jaime Trujillo

45' (1-3) Se jugarán cuatro minutos más

Pues la colegiada del partido ha decidido que se jueguen cuatro minutos más en esta primera mitad. España está intentando reaccionar, pero no consigue llegadas claras.

18. 19:44 Jaime Trujillo

41' (1-3) Ya calientan jugadoras

Parece que Montse Tomé va a realizar cambios al descanso. Están realizando ejercicios de calentamiento a María Méndez y Laia Codina, las dos centrales. Además, Asllani ha recibido la amarilla tras una dura entrada.

19. 19:40 Jaime Trujillo

37' (1-3) Misa salva el cuarto

España está sufriendo de lo lindo contra Suecia. Ahora ha sido Angeldal la que lo ha intentado con un disparo lejanísimo al que ha tenido que volar Misa Rodríguez para evitar el cuarto.

20. 19:35 Jaime Trujillo

34' (1-3) Duro golpe para España

España ha visto cómo recibía el tercer gol tras un fallo defensivo. Las de Montse Tomé están pecando de poco contuntes y eso ha dado lugar a todos los goles de Suecia. Mucha frustración en las jugadoras.