Mikel Merino, con las manos en la cabeza durante el partido ante el Inter.

Mikel Merino, con las manos en la cabeza durante el partido ante el Inter. REUTERS

Inter - Real Sociedad, fútbol: los donostiarras pasan a octavos como primeros de grupo

La Real Sociedad consiguió un empate ante el Inter sin apenas sufrir y de esta manera aseguró su primera plaza en la fase de grupos.

Publicada 12 diciembre 2023 20:08h
Actualizada 12 diciembre 2023 23:02h

Las claves del partido

Horario y dónde ver el Inter - Real Sociedad: hora, fecha y TV del partido de fútbol de Champions

La escuela guipuzcoana de entrenadores que domina el fútbol: Arteta, Xabi Alonso, Imanol y Emery

Arandina - Real Madrid, Barbastro - Barça y Lugo - Atleti, en dieciseisavos de la Copa del Rey

1. 12 diciembre 2023 23:01h

¡Hasta aquí el Inter - Real Sociedad!

Cerramos esta retransmisión en directo del partido entre el Inter y la Real Sociedad. Los donostiarras aguantaron el empate y de esta forma se cuelan en los octavos de final de la Champions League como primeros de grupos. Ya puedes leer la crónica del encuentro aquí. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 12 diciembre 2023 22:54h

FINAL DEL PARTIDO (0-0)

¡¡Final del partido!! La Real Sociedad resiste en su visita al Inter y es primera de grupo. Los de Imanol Alguacil redondean una fase de grupos perfecta porque pasan invictos. ¡Evitarán a los 'cocos' de la competición!

3. 12 diciembre 2023 22:48h

90' (0-0) La Real acaricia el primer puesto

Entramos en el tiempo añadido del partido después de los 90 minutos reglamentarios. Dice el colegiado que nos iremos hasta el 96.

4. 12 diciembre 2023 22:43h

85' (0-0) Últimos 5 minutos de encuentro

Estamos entrando en el tramo final del partido y por el momento todo sigue igual. Hay un carrusel ahora de cambios en ambos conjuntos, pero el Inter no inquieta la portería de la Real, que parece tenerlo todo bajo control.

5. 12 diciembre 2023 22:34h

76' (0-0) Amarilla para Kubo, no hay penalti

¡Despita el penalti el colegiado! Kubo se tiró al suelo sin que fuera contactado por ningún defensor, así que el árbitro lo vio en el monitor y decide amonestar al japonés. No hay penalti.

Kubo, en una acción ofensiva.

Kubo, en una acción ofensiva. REUTERS

6. 12 diciembre 2023 22:33h

75' (0-0) ¡Penalti a favor de la Real Sociedad!

¡Hay penalti a favor de la Real! Vaya jugada de Kubo, que cogió el balón y empezó a sortear rivales hasta que cayó derribado dentro del área. El Inter protesta y el árbitro lo va a ver al VAR.

7. 12 diciembre 2023 22:26h

67' (0-0) Lanzamiento de Zakharyan

Ahora lo intentó la Real Sociedad por partida doble. Primero un disparo tímido de Zakharyan se marchó a córner, y después Oyarzabal remató forzado un córner que terminó en las manos de Sommer. Sin consecuencias.

8. 12 diciembre 2023 22:20h

62' (1-1) Monotonía en Italia

El encuentro sigue sin cambiar su tónica dominante. Por el momento, ninguno de los dos equipos parece querer cambiar el ritmo, aunque este resultado no le vale al Inter de Milán, que sería segundo y podría enfrentarse a rivales más complicados en los octavos de final.

9. 12 diciembre 2023 22:12h

54'(0-0) Sin ocasiones claras

Sigue la tónica de la primera mitad. El Inter pareció ir a apretar a la Real Sociedad un poco más arriba, pero parece que todo se ha quedado en puras intenciones porque el partido ha cambiado muy poco. No hay llegadas al área.

10. 12 diciembre 2023 22:03h

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE (0-0)

¡Comienza la segunda mitad en el Giuseppe Meazza! Pone el balón en juego la Real Sociedad para defender un resultado que, por el momento, le vale para ser primera de grupo.

11. 12 diciembre 2023 21:46h

DESCANSO (1-1)

¡Llegamos al final de la primera mitad en Italia! Empate sin goles entre el Inter de Milán y la Real Sociedad en un partido plano en su primera mitad y con pocas ocasiones. Por el momento, este resultado les sirve a los de Imanol Alguacil para ser primeros de grupo.

12. 12 diciembre 2023 21:42h

42' (0-0) Se estira la Real ahora

Lo intenta ahora la Real Sociedad a balón parado. Tuvo un remate Mikel Merino tras el saque de un córner, pero se encontró con la oposición de un defensor del Inter y el balón fue desviado.

13. 12 diciembre 2023 21:38h

38' (0-0) ¡Otra para el Inter!

¡Otra más para el Inter! Ataque en superioridad numérica, Alexis puso el pase atrás y por allí apareció de nuevo Mkhitaryan, que remató pero se encontró con las piernas de la defensa donostiarra para abortar el peligro cuando el balón se colaba.

14. 12 diciembre 2023 21:37h

34' (0-0) ¡Mkhitaryan arriba!

¡Ahora lo intentó el Inter! Contraataque de los italianos por el costado izquierdo, centro al corazón del área y allí apareció Mkhitaryan llegando desde atrás para, en posición forzada, rematar de cabeza. Sin peligro para la portería de Remiro.

15. 12 diciembre 2023 21:34h

32' (0-0) Sadiq cae de maduro en el área

Otro ataque de la Real Sociedad que muere sin poder rematar a puerta. Esta vez se internó Sadiq en el área, pero cayó sin poder ejecutar el disparo. Faltan remates entre los tres palos.

16. 12 diciembre 2023 21:29h

27' (0-0) Se anima la Real Sociedad

Ahora lo intentaron los de Imanol Alguacil a balón parado. Sin embargo, Take Kubo no estuvo acertado a la hora de rematar y luego Sadiq tampoco pudo hacerlo a la media vuelta.

Imanol Alguacil da instrucciones desde la banda.

Imanol Alguacil da instrucciones desde la banda. REUTERS

17. 12 diciembre 2023 21:21h

21' (0-0) Difícil penetrar en la defensa del Inter

La Real Sociedad toca con tranquilidad el balón, pero eso no es algo que preocupe por el momento al Inter, que se muestra muy tranquilo jugando replegado. Es muy complicado entrar en la defensa italiana, y más si no sube el ritmo de su juego el equipo donostiarra. Hay ahora amarilla para Zubeldia por una falta sobre Thuram.

Sadiq se pelea por un balón aéreo ante dos rivales del Inter.

Sadiq se pelea por un balón aéreo ante dos rivales del Inter. REUTERS

18. 12 diciembre 2023 21:15h

15' (0-0) Sin ocasiones claras

Por el momento no hay grandes acercamientos a las áreas y los porteros apenas se han tenido que emplear en este primer cuarto de hora. El juego se desarrolla habitualmente lejos de las áreas.

19. 12 diciembre 2023 21:08h

7' (0-0) Le toma el pulso al partido la Real

Después de unos primeros instantes de empuje del Inter, ahora es la Real la que poco a poco se está haciendo con el control del esférico en San Siro. Posesiones largas para los de Imanol Alguacil ahora.

20. 12 diciembre 2023 21:03h

3' (0-0) Primeros acercamientos del Inter

Es el conjunto italiano el que parece que ha saltado más enchufado al terreno de juego con un par de acercamientos al área de la Real Sociedad. Con el empuje de su público, quieren los italianos meter presión.