El colegiado da pautas a los jugadores del Barcelona.

El colegiado da pautas a los jugadores del Barcelona. EFE

FC Barcelona

Barcelona - Almería, fútbol: Sergi Roberto, fundamental en la victoria del Barcelona

El FC Barcelona se enfrenta a la UD Almería en un encuentro de la jornada 18 de La Liga.

1. 21:10 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el Barcelona - Almería!

¡Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro que ha tenido en Montjuïc entre el Barcelona y el Almería! Victoria para los culés sobre la bocina con un gol de Sergi Roberto que evitó un desastre mayúsculo. El Barça suma ahora 38 puntos y se pone tercero, mientras que el Almería sigue colista sin ganar.

2. 21:07 Alberto Marcos

Entre silbidos

Victoria sufrida del Barcelona ante el colista de La Liga. Durante varios tramos del partido se pudieron escuchar silbidos por parte del público, que sigue sin estar contento con el nivel que muestra su equipo. Ya puedes leer la crónica del partido aquí.

3. 20:56 Alberto Marcos

FINAL DEL PARTIDO (3-2)

¡¡Final del partido en Montjuïc!! Se lleva la victoria el Barça pero de una manera muy apurada ante el colista de La Liga. Los dos goles de Sergi Roberto resultaron definiivos para decantar la balanza a favor de los culés y se convirtió sin discusión en el mejor del partido. El Almería rozó la gesta de sacar algún punto en casa del Barcelona, pero se quedó a las puertas.

4. 20:48 Alberto Marcos

87' (3-2) ¡Qué ocasión para el Almería!

¡¡Vaya paradón de Iñaki Peña al remate de Baba!! Ha tenido el empate el colista en Montjuïc, y esta vez sí que salvó los muebles el guardameta del Barça con una parada increíble.

5. 20:45 Alberto Marcos

83' (3-2) GOOOL DEL BARCELONA

¡¡Goool del Barcelona!! ¡Llega el tercero del equipo culé y lo hace de nuevo Sergi Roberto! Pase magnífico de Lewandowski para el capitán, que rompe al espacio, se planta mano a mano ante Maximiano y hace el tercero. Se salva por el momento el Barcelona de un naufragio mayúsculo en Montjuïc.

6. 20:40 Alberto Marcos

78' (2-2) ¡Lewandowski y Gündogan no aciertan!

Gran jugada de Cancelo desde la banda derecha, centro al segundo palo que remata Lewandowski y que Gündogan, en unos centímetros de la línea de gol, no consigue transformar. ¡Qué ocasión!

7. 20:33 Alberto Marcos

71' (2-2) GOOOL DEL ALMERÍA

¡¡Goool del Almería!! ¡Marca Edgar en un error terrible del Barcelona! Iñaki Peña blocó un balón fácil, pero chocó con Araújo y el esférico se le escurrió de las manos. Ahí estaba Edgar preparado para aprovechar el regalo y empujar a puerta vacía para hacer el segundo. Le toca de nuevo remar al Barcelona.

Los jugadores del Almería celebran un gol en Montjuïc. REUTERS

8. 20:29 Alberto Marcos

68' (2-1) Aprieta el Barcelona

Desde que marcó el segundo, se siente con más confianza el equipo de Xavi Hernández y está rozando el tercer tanto.

9. 20:22 Alberto Marcos

60' (2-1) GOOOL DEL BARCELONA

¡¡Goooool del Barcelona!! ¡Marca Sergi Roberto el segundo para el Barcelona! Raphinha puso un córner al primer palo, y allí remató Sergi Roberto con un gran testarazo para batir a Maximiano y poner por delante a los suyos.

10. 20:14 Alberto Marcos

53' (1-1) ¡Otra más para el Barcelona!

Ahora lo intentó Lewandowski con un tiro desde la frontal del área. Maximiano despejó de puños y el resto del peligro lo desvió la defensa del Almería. Otra parada más del guardameta.

11. 20:11 Alberto Marcos

49' (1-1) Ferran Torres revoluciona el partido

¡Dos ocasiones claras para Ferran Torres nada más salir al campo! Ha revolucionado el partido el ex del Valencia, que ya ha generado más peligro que Joao Félix en toda la primera mitad. Partidazo de Maximiano, el portero del Almería.

12. 20:07 Alberto Marcos

46' (1-1) ¡Comienza la segunda mitad!

¡¡Arranca la segunda parte!! Ya rueda el balón en el segundo acto y hay además cambios en las filas del Barcelona para tratar de revertir esta situación. Se marchan Joao Félix y Christensen para dar entrada a Ferran Torres y Koundé.

13. 19:51 Alberto Marcos

DESCANSO (1-1)

¡Final de la primera mitad en Montjuïc! Se acaban los primeros 45 minutos con una mala primera parte de nuevo del Barcelona. Hay incluso pitos por parte del público porque los de Xavi Hernández no han estado a la altura una vez más.

14. 19:49 Alberto Marcos

45' + 2' (1-1) ¡Casi marca el Almería!

¡La tuvo el Almería para el segundo! Taconazo de Ramazzani para Leo Baptistao, y el disparo del delantero desde la frontal del área se fue a la derecha de la portería de Peña.

15. 19:48 Alberto Marcos

45' (1-1) 3 de añadido

Se jugará hasta el minuto 48. Comienza a surgir cierto nerviosismo en el Barcelona y en el público al ver que, al borde del descanso, los culés no pasan del empate contra el colista de La Liga.

16. 19:44 Alberto Marcos

40' (1-1) GOOOL DEL ALMERÍA

¡¡Goool del Almería!! ¡Llega el empate para el colista en el tramo final de la primera mitad! Hubo revisión en el VAR, porque la jugada fue anulada por el juez de línea, y la tecnología dijo que Baptistao estaba correctamente habilitado. Llega el empate al borde del descanso.

17. 19:40 Alberto Marcos

37' (1-0) ¡Paradón de Maximiano!

¡Vaya paradón de Maximiano para evitar el segundo! Error grosero del Almería en la salida del balón y Lewandowski no aprovecha el regalo. El disparo del polaco dentro del área se encuentra con una gran mano abajo del portero del Almería.

18. 19:36 Alberto Marcos

33' (1-0) GOOOL DEL BARCELONA

¡¡Gooool del Barcelona!! ¡Marca Raphinha! Gündogan colgó el balón desde la esquina y encontró el remate de Araujo. El paradón de Maximiano dejó el rechace sin embargo para que Raphinha remachara en el área pequeña con rabia. Ya manda el Barcelona.

19. 19:33 Alberto Marcos

30' (0-0) Baja el ritmo

El partido ha vuelto a bajar en ritmo. El Almería no renuncia al ataque y de vez en cuando se estira a la contra.

Lewandowski se lleva el balón en el partido ante el Almería. REUTERS

20. 19:23 Alberto Marcos

21' (0-0) Cartulina amarilla para Christensen

Llega la primera tarjeta amarilla para el Barcelona. Christensen agarró a Arribas, que se marchaba en solitario hacia la portería de Peña, y el colegiado le mostró la cartulina.