El Barcelona encajó este martes en Estambul ante el Anadolu Efes su segunda derrota consecutiva en la Euroliga en un partido (86-79) que tuvo como protagonista a Shane Larkin, que con 23 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes decidió el encuentro. [Narración y estadísticas: Anadolu Efes 86-79 Barcelona]

Un pésimo tercer cuarto azulgrana con solo 11 puntos por 25 de su rival acabó condenándolo. El Barça notó mucho la ausencia de Brandon Davies ante la fortaleza a Bryant Dunston, que no encontró rival bajo los aros y sumó 12 puntos.

El partido empezó con un intercambio de golpes con largos parciales. Comenzó el Barça con un 2-9 (min. 3) con Mirotic y Calathes anotando a placer. Los turcos cargaron el juego sobre Pustovyi, a quien Dunston ganó los duelos, para sumar un 10-0 que le dio su primera ventaja (10-9, min. 5).

Jasikevicius llamó al orden a los suyos con un tiempo muerto en el que metió a Oriola para mejorar el rebote de ataque e impedir las carreras de los turcos. Abrines culminó la reacción azulgrana que con un 0-11 se puso al Barça en su máxima ventaja (10-20, min. 9).

Entró al partido Shane Larkin para revolucionarlo y no le falló a su equipo. Hanga y Bolmaro no pudieron con él y el Anadolus Efes logró reducir la ventaja a seis puntos al final del cuarto (18-24) tras una rigurosa falta de Hanga sobre Anderson.

Larkin y Simon, implacable con tres de tres en los triples, dieron la vuelta al partido ante la incapacidad azulgrana para frenar el juego turco. Un parcial de 15-4 llevó al Anadolu Efes a irse de seis puntos (39-33, min. 18). Cory Higgins recondujo la situación a base de tiros libres mientras que Smits sacaba a lucir su muñeca desde los 6,75 para llevar al descanso a los azulgranas con empate (43-43).

Festival de Larkin

El tercer período fue un festival turco ante un Barça desbordado por el ritmo endiablado que Larkin le ponía al partido y el acierto de Micic y Simon desde la línea de tres puntos.

El Anadolu Efes se fue hasta los 18 puntos de ventaja (68-50, min 29) tras un parcial de 25-5 después de que Oriola pusiera el 43-45 en el primer ataque del período. Larkin hacía y deshacía y se asociaba con Dunston para llevar el encuentro a donde quería.

Mirotic anotó un triple para poner el 75-67 (min. 34) y el Barça vio la opción de reconducir la situación. Calathes se echó el equipo a la espalda y contó con la colaboración de Mirotic para acercar al Barça (81-77) a 1'16 del final.

Pero a los azulgranas les faltó acierto en los minutos finales y los turcos no perdonaron sus errores. Shane Larkin acabó sentenciando el partido con una canasta a un minuto del final que ponía un 83-77 ante el que el Barça ya no encontró respuestas.

Anadolu Efes 86-79 Barcelona

Anadolu Efes: Micic (17), Simon (16), Anderson (5), Moerman (5), Dunston (12) -equipo inicial-, Larkin (23), Singleton (-), Beaubois (2) y Sanli (6).

Barcelona: Calathes (15), Higgins (14), Abrines (6), Mirotic (18), Pustovyi (2) -equipo inicial-, Hanga (6), Bolmaro (2), Smits (6), Kuric (2) y Oriola (8).

Árbitros: Lottermoser (Alemania), Javor (Eslovenia) y Vilius (Lituania). Sin eliminados.

Parciales: 18-24 | 25-19 | 25-11 | 18-25

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 de la Euroliga disputado sin público en el Sinan Erdem Sport Hall de Estambul.