Jugadoras de España y Hungría disputan el balón en la semifinal del Eurobasket.

Jugadoras de España y Hungría disputan el balón en la semifinal del Eurobasket. @BaloncestoESP

Eurobasket

España 69 - 60 Hungría, semifinal del Eurobasket: narración y estadísticas del partido

La selección española de baloncesto femenino se enfrenta a la de Hungría en las semifinales del Eurobasket 2023.

La selección española se impuso este sábado a la de Hungría por 69-60 en la primera semifinal del Eurobasket en Liubliana con 27 puntos de Alba Torrens y este domingo en la capital de Eslovenia peleará por la medalla de oro con Francia o Bélgica, que disputarán la segunda.

1. 19:53 Jaime Trujillo

¡Hasta aquí el España - Hungría!

Cerramos esta retransmisión en directo del España - Hungría correspondiente a las semifinales del Eurobasket femenino. La selección española consiguió una victoria de mucho nivel frente a Hungría, revelación del campeoanto. Ahora tendrán que luchar por su cuarta corona continental. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 19:51 Jaime Trujillo

España, a la final

La selección española logró un gran triunfo frente a Hungría para clasificarse a la final del Eurobasket.  El gran papel de las de Miguel Méndez hizo que vuelvan a pelear por el oro cuatro años más tarde. Este domingo se enfrentarán al vencedor del partido entre Francia y Bélgica en la segunda semifinal del torneo.

3. 19:36 Jaime Trujillo

(4º 10:00) España 69 - 60 Hungría

¡VICTORIA DE ESPAÑA! El combinado dirigido por Miguel Méndez se cuela en la final del Eurobasket femenino tras lograr la victoria frente a Hungría. Partidazo de la selección española para pelear por el oro este domingo.

4. 19:19 Jaime Trujillo

(4º 08:00) España 60 - 55 Hungría

Duelo de canastas entre las dos selecciones. Kanyasi anotó para las húngaras y Raquel Carrera hizo lo propio para España. Vuelve a pista Alba Torrens para aportar ese plus al combinado nacional en los últimos minutos.

5. 19:15 Jaime Trujillo

(4º 06:00) España 58 - 53 Hungría

Se vuelve a acercar peligrosamente Hungría. Una canasta de Studer y un triple de Kiss han hecho que Miguel Méndez tenga que parar el partido para dar nuevas instrucciones a las jugadoras. Tras el tiempo muerto, Maite Cazorla respondió anotando dos puntos cruciales.

6. 19:11 Jaime Trujillo

(4º 04:00) España 56 - 48 Hungría

¡Se recompone España! Un triplazo de Alba Torres, que suma ya 25 puntos, ha hecho que el seleccionador húngaro tenga que parar el partido. Su canasta desde más allá del 6,75 dio continuidad a la lograda por Paula Ginzo instantes antes.

7. 19:08 Jaime Trujillo

(4º 02:00) España 51 - 48 Hungría

Se acerca cada vez más Hungría en el marcador. Solo Laura Gil ha conseguido anotar para España, lográndolo desde el tiro libre, lo que ha provocado que su rival reduzca cada vez más la desventaja. Aliz Varga la deja en tres puntos tras su canasta.

8. 19:01 Jaime Trujillo

(3º 10:00) España 50 - 46 Hungría

¡Cómo se pone el partido antes del definitivo cuarto! Hungría ha conseguido acercarse en el marcador este tramo final con un triple de Kanyasi y cuatro puntos de Hatar. Aún así, España afrontará el último parcial con una pequeña renta de cuatro tantos.

9. 18:58 Jaime Trujillo

(3º 08:00) España 50 - 39 Hungría

No cede España ante el empeño de Hungría por reducir la desventaja. Raquel Carrera, con dos tiros libres anotados, y Paula Ginzo mantienen el dominio en el marcador. Mucha intensidad en el tramo final de este tercer cuarto.

10. 18:52 Jaime Trujillo

(3º 06:00) España 46 - 37 Hungría

Hungría ha reaccionado en estos últimos instantes con la aparición de Aho, triple incluido, y de Reka Lelik. Las magiares han recortado, pero España, amparada a una gran Alba Torrens, sigue mandando en el Arena Stožice.

11. 18:49 Jaime Trujillo

(3º 04:00) España 44 - 30 Hungría

Sigue abriendo hueco en el electrónico España. El poderío desde el triple, con uno anotado por Maite Cazorla, y la calidad de Alba Torrens han provocado que alcancen el +14 de ventaja. Solo Kiss pudo recortar para las húngaras.

12. 18:45 Jaime Trujillo

(3º 02:00) España 39 - 28 Hungría

Salida errática de las dos selecciones tras el descanso. Varios tiros fallados por parte de ambos equipos y ha tenido que ser Maite Cazorla, con un tiro libre, la que ha roto esa mala racha. Sigue dominando España con solvencia en el marcador.

13. 18:29 Jaime Trujillo

Gran primera parte de España

Fantástica puesta en escena de España en Liubliana en esta semifinal. Lideradas en una espectacular Alba Torrens, que ha terminado al descanso con 18 puntos, acumulan diez puntos de ventaja en el marcador. Muy buena primera parte que les acerca a la ansiada final.

14. 18:26 Jaime Trujillo

(2º 10:00) España 38 - 28 Hungría

¡Reacción de Hungría antes del descanso! Ocho puntos seguidos de Agnes Studer ha hecho que se reduzca la ventaja de España antes de irse a los vestuarios. Aún así, siguen mandando las de Miguel Méndez con holgura.

15. 18:20 Jaime Trujillo

(2º 08:00) España 36 - 20 Hungría

¡Vaya show de Alba Torrens! La jugadora española está siendo una auténtica pesadilla para Hungría y ha anotado ya 16 puntos. Maite Cazorla, con otro triple, ha conseguido aumentar la ventaja hasta el +16. Dominio total de la selección de Miguel Méndez.

16. 18:17 Jaime Trujillo

(2º 06:00) España 30 - 20 Hungría

¡Máxima renta para España del partido! Un triple de Maite Cazorla llegó a poner el +12 en el marcador y refrendó el buen encuentro que está disputando el combinado nacional. Kanyasi, desde el tiro libre, recortó para las húngaras, pero están sufriendo mucho para anotar y encontrar huecos en la defensa contraria.

17. 18:11 Jaime Trujillo

(2º 04:00) España 24 - 16 Hungría

Golpe en la mesa de España en el marcador y las chicas de Miguel Méndez se marchan en el electrónico. Paula Ginzo, con cuatro puntos consecutivos, se ha convertido en la gran protagonista de este arreón. Además, fantástica defensa para secar a las húngaras.

18. 18:08 Jaime Trujillo

(2º 02:00) España 20 - 16 Hungría

Laura Gil ha dado los primeros puntos a España en este segundo cuarto. Los ha anotado gracias a los tiros libres forzados en una entrada a canasta. Antes, Bernadett Horvath había aprovechado un despiste defensivo de nuestras jugadoras para acerca a las suyas.

19. 18:03 Jaime Trujillo

(1º 10:00) España 18 - 14 Hungría

¡Se marcha por delante España en este primer cuarto! Buen papel de la selección con una gran defensa sobre Hungría y encontrando capacidad para anotar. De hecho, el triple está siendo el mejor arma, siendo Paula Ginzo la última en conseguir uno.

20. 17:59 Jaime Trujillo

(1º 08:00) España 15 - 13 Hungría

Igualdad absoluta en estos últimos minutos. Buen posicionamiento de las jugadoras de la selección española para evitar que percuta Goree por dentro. Mientras tanto, las de Miguel Méndez siguen realizando un trabajo coral en ataque y ya son varias las que han anotado, la última Silvia Domínguez.