Ricky Rubio, en el partido de su vuelta con España. EFE

Eurobasket

España - Letonia, clasificación Eurobasket | Derrota de los de Scariolo en el camino al Eurobasket

La Selección española no pudo mostrar su mejor versión y fue superada por Letonia.

1. 22:07 Alberto Marcos

¡Hasta aquí el España - Letonia!

No pudo empezar con buen pie la Selección su camino hacia el próximo Eurobasket. Letonia plantó cara, hizo ir a España siempre a contracorriente y terminó llevándose la victoria en Zaragoza. Lo mejor de todo, sin duda, fue el debut de Ricky Rubio, que fue de menos a más.

2. 22:05 Alberto Marcos

España - Letonia | ¡Final del partido!

(75-79) | ¡Se termina el partido! Comienza con mal pie España esta fase de clasificación para el Eurobasket con la derrota ante Letonia. El triple de Lomazs en el último minuto fue fundamental para abrir la renta y provocar una brecha insalvable para la Selección. No ha estado acertado el equipo de Scariolo, que encaja su primera derrota camino de Eurobasket.

3. 21:44 Alberto Marcos

España - Letonia | ¡Anota Ricky!

38' (68-70) | ¡Primera canasta de partido para Ricky Rubio! Había anotado en la primera mitad dos tiros libres, pero es el primer lanzamiento en juego que anota. Fundamental en este tramo Ricky, porque además ha anotado dos tiros libes. Cuatro puntos consecutivos para él.

4. 21:42 Alberto Marcos

España - Letonia | España lo intenta

36' (64-66) | Momento muy importante del partido para España. La última buena defensa pone a los de Scariolo en disposición de igualar o de ponerse por delante. Hay una igualdad máxima y esto parece que va a estar apretado hasta el último segundo.

5. 21:38 Alberto Marcos

España - Letonia | El momento decisivo

34' (61-63) | Ha llegado a ponerse por delante la Selección española (60-59), pero de nuevo Letonia vuelve a tomar ventaja en el marcador. No hay nadie que consiga despegarse y entramos en un momento en el que los errores se van a pagar muy caros.

6. 21:33 Alberto Marcos

España - Letonia | ¡En juego el último cuarto!

32' (59-59) | ¡En juego el último cuarto en Zaragoza! Máxima igualdad en este tramo decisivo con todo por decidir. Se puede palpar la tensión porque nadie quiere dar su brazo a torcer.

7. 21:28 Alberto Marcos

España - Letonia | Final del tercer cuarto

(57-57) | ¡Se termina el tercer periodo en el Pabellón Príncipe Felipe! ¡Darío Brizuela empata el partido con una gran penetración en la última acción! Ha reaccionado de una gran forma el equipo de Scariolo, así que todo igualado antes de empezar el último cuarto.

8. 21:21 Alberto Marcos

España - Letonia | Los de Scariolo se aproximan

28' (51-55) | El triple de López-Aróstegui ha vuelto a acercar a España a una distancia prudencial de tan sólo 4 puntos. Necesita la Selección encadenar un par de buenos ataques consecutivos y mostrar acierto en el lanzamiento desde el perímetro en un partido de muy baja anotación.

9. 21:18 Alberto Marcos

España - Letonia | El partido de Rubio

26' (47-55) | Se sienta ahora Ricky Rubio. No está siendo su mejor partido en cuanto a la anotación porque se nota que le falla la muñeca, pero en la dirección sí que está siendo capaz de encontrar a sus compañeros.

10. 21:12 Alberto Marcos

España - Letonia | Polémica arbitral

24' (44-48) | ¡Se acerca España! Triple de Alberto Abalde que sirve para reducir las diferencias de nuevo hasta los 4 puntos, aunque ahora le señalan una técnica a Arostegui y hay un gran cabreo en el pabellón por parte de todo el equipo español.

11. 21:07 Alberto Marcos

España - Letonia | Mal arranque de la Selección

22' (37-46) | Fatal arranque de la segunda mitad para España. El parcial de 0-6 para Letonia vuelve a estirar la renta para los visitantes, que se marchan 9 puntos arriba.

12. 21:04 Alberto Marcos

España - Letonia | Arranca la segunda mitad

¡Ya está en juego la segunda parte! Mueve el balón España, que puede incluso equilibrar el marcador en esta primera posesión después de la reacción al término del primer cuarto.

13. 20:48 Alberto Marcos

España - Letonia | ¡Final de la primera parte!

(37-40) | Se terminan los primeros 20 minutos de juego y España se marcha al descanso por debajo en el marcador. Varios errores consecutivos de los letones en el tramo final propiciaron que España se acercara considerablemente. Se estrenó Ricky Rubio como anotador en su regreso con dos tiros libres. Tendrá que subir el nivel la Selección para poder darle la vuelta al encuentro en la segunda parte.

14. 20:40 Alberto Marcos

España - Letonia | España sigue sin voltear el marcador

18' (29-38) | ¡Qué gran asistencia de Ricky Rubio para Pradilla en una acción sensacional! Importante que se pueda volver a ver este nivel de Rubio en su regreso. No obstante, la distancia entre los equipos en el marcador sigue siendo demasiado grande y no se reduce.

15. 20:36 Alberto Marcos

España - Letonia | Todo sigue igual

16' (25-36) | Sigue sin cambiar en exceso el panorama en el partido y eso no son buenas noticias para España. Atascados los de Scariolo e incapaces de frenar a Letonia en defensa, así que la ventaja sigue bordeando los diez puntos.

16. 20:31 Alberto Marcos

España - Letonia | La Familia sigue en problemas

14' (22-34) | Pese a que en el arranque del segundo cuarto España amagó con reaccionar y llegó a estar a tres puntos de distancia, un demoledor parcial de Letonia ha colocado la máxima renta del partido en 12 puntos.

17. 20:26 Alberto Marcos

España - Letonia | En marcha el segundo cuarto

12' (20-25) | Ya está en juego el segundo cuarto. Arranca con un nuevo triple de Brizuela, el segundo consecutivo. Hay un atisbo de reacción por parte del equio de Scariolo, que se ha acercado en el marcador pero sigue fallando demasiados lanzamientos fáciles.

18. 20:21 Alberto Marcos

España - Letonia | Final del primer cuarto

10' (14-23) | ¡Final del primer cuarto! Al fin llegó un triple de Darío Brizuela. Necesita España que se enchufe el jugador del Barça porque Letonia está machacando desde el perímetro. Un cuarto mejorable para la selección de Scariolo, especialmente en la anotación, que le hace irse 9 puntos abajo tras los primeros diez minutos de partido.

19. 20:17 Alberto Marcos

España - Letonia | Diez arriba Letonia

8' (11-21) | No termina de estar fina España. Sin acierto en el triple, los letones se siguen manejando con rentas cómodas que les hacen estar muy a gusto sobre la cancha.

20. 20:13 Alberto Marcos

España - Letonia | Problemas para Joel Parra

6' (9-12) | En una acción desgraciada, el jugador español se ha torcido el tobillo y ha estado varios segundos tendido sobre el parqué. Se marcha además cojo, sin poder apoyar el pie y ayudado por los servicios médicos. Puede ser un esguince.