López-Arostegui pelea en una acción defensiva ante un rival de Bélgica.

López-Arostegui pelea en una acción defensiva ante un rival de Bélgica. EFE

Eurobasket

Bélgica 58 - 53 España, clasificación Eurobasket | España encaja su segunda derrota seguida

Los de Scariolo sucumbieron también ante los belgas y suman ya dos derrotas en su camino al Eurobasket.

1. 19:34 Alberto Marcos

Bélgica - España | Hasta aquí la retransmisión

¡Cerramos la retransmisión en directo de este encuentro entre Bélgica y España! Los de Scariolo encajan su segunda derrota de manera consecutiva, esta vez a domicilio, y se quedan terceros en el grupo. Por el momento, España no encuentra las buenas sensaciones en este camino al Eurobasket. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

2. 19:33 Alberto Marcos

Bélgica - España | La Selección empieza a preocupar

Esta segunda derrota de la Selección deja claro que el equipo está lejos de un alto nivel y que necesita una reacción para no seguir complicándose la vida. Ahora se queda tercera en el grupo de cuatro equipos, con un bagaje de 0-2 igual que el que tiene Eslovaquia. Letonia y Bélgica mandan con 2-0.

3. 19:31 Alberto Marcos

Bélgica - España | ¡Final del partido!

(58-53) ¡Se acaba el partido y España pierde su segundo partido consecutivo en este camino hacia el Eurobasket! Derrota para el equipo de Scariolo, que llegó a estar 10 puntos arriba y que además comenzó el último cuarto con un parcial favorable de 0-9. Esta segunda derrota deja con mal sabor de boca a la Selección, que incluso se complica la vida en el grupo.

4. 19:14 Alberto Marcos

Bélgica - España | Situación crítica para España

38' (53-48) | Triple de Gillet para poner 3 puntos arriba a Bélgica en el momento más delicado del partido. Está atascada España y los locales se han soltado además desde el perímetro. Situación muy complicada para los de Scariolo.

5. 19:11 Alberto Marcos

Bélgica - España | Mwema empata el partido

36' (48-48) | Triple de Mwema para igualar el encuentro cuando tan sólo restan 4 minutos para el final. El choque está en un puño y España quiere evitar lo que sería su segunda derrota consecutiva.

6. 19:07 Alberto Marcos

Bélgica - España | Los belgas no dan su brazo a torcer

36' (45-48) | Llegó hasta el 0-9 el parcial favorable a España para ponerse 40-48, pero Bélgica no se da por vencida y vuelve a recuperar el tono. Se ponen otra vez a tiro para igualar el partido, a tan sólo 3 de distancia. Máxima igualdad.

7. 19:03 Alberto Marcos

Bélgica - España | ¡Buen arranque de último cuarto de España!

32' (40-45) | Buen parcial de 0-6 para España nada más arrancar la segunda mitad. La última canasta, una penetración fácil de Alberto Díaz, confirma la reacción de los de Scariolo y obliga a los belgas a pedir tiempo muerto.

8. 18:57 Alberto Marcos

Bélgica - España | ¡Se acaba el tercer cuarto!

30' (40-39) | Llegamos al término del tercer cuarto y Bélgica le da la vuelta al marcador justo antes del momento definitivo. Parece un resultado más propio del descanso, pero el encuentro sigue con un ritmo de anotación muy bajo. España llegó a estar 10 puntos arriba en este cuarto y se va 1 abajo.

9. 18:47 Alberto Marcos

Bélgica - España | Los belgas reducen las distancias

26' (33-36) | Bélgica no se da por vencida y ha vuelto a reducir las diferencias a tan sólo 3 puntos. Con esta baja anotación, ninguno de los dos equipos es capaz de dar un empujón definitivo.

10. 18:43 Alberto Marcos

Bélgica - España | España aguanta

24' (26-34) | Con dos triples consecutivos, Gillet ha conseguido frenar el mal momento de la selección belga. Sin embargo, España no da su brazo a torcer y sigue con una buena renta.

11. 18:39 Alberto Marcos

Bélgica - España | La Familia amplía el marcador

22' (20-30) | ¡Ya se juega en la segunda parte! Sigue el tanteo bajo pero en estas España se marcha a 10 puntos de diferencia, la máxima renta del partido.

12. 18:19 Alberto Marcos

Bélgica - España | ¡Final de la primera parte!

(19-26) | ¡Se acaba la primera mitad en Bélgica! Buen apretón final de España en los últimos compases del primer acto. En un partido de muy baja anotación y que siempre ha ido igualado, los de Scariolo se van a los vestuarios con 7 puntos de ventaja, la máxima renta.

13. 18:12 Alberto Marcos

Bélgica - España | Tramo final de la primera mitad

18' (19-23) | Consigue España dar un pequeño estirón ahora en el marcador en el tramo final de este segundo cuarto. Buena actuación de Yankuba Sima que, con 6 puntos, está siendo parte activa de este buen momento.

14. 18:08 Alberto Marcos

Bélgica - España | Sin triples

16' (19-21) | Las dos selecciones presentan un bajísimo acierto en el lanzamiento exterior, una de las razones que explican este bajo marcador. Mientras que Bélgica tan sólo ha anotado 2 de los 13 intentos, España ha metido 3 de 11.

15. 18:04 Alberto Marcos

Bélgica - España | Un partido atascado

14' (19-19) | Los bajos porcentajes de acierto en el ataque de ambas selecciones impiden que nadie pueda despegarse en el marcador. Por el momento, este monótono partido sigue sin desatascarse.

16. 17:59 Alberto Marcos

Bélgica - España | Pequeñas rentas para los de Scariolo

12' (14-16) | Sigue mandando España con rentas cortas en este arranque del segundo cuarto. No está siendo un partido brillante. Muy trabajado, de baja anotación y sin grandes alardes en la faceta ofensiva.

17. 17:51 Alberto Marcos

Bélgica - España | ¡Final del primer cuarto!

(11-14) | Se termina el primer cuarto en Bélgica con España por delante. ¡Vaya triple de Brizuela para finalizar y deja por delante a los de Scariolo! Un primer cuarto igualado en el que Joel Parra, recuperado para la ocasión, ha sido el máximo anotador de La Familia.

18. 17:48 Alberto Marcos

Bélgica - España | Los de Scariolo siguen por delante

8' (9-11) | Falló dos tiros libres Sebas Saiz que podían haber servido para estirar un poco más la renta para España. Por el momento, los de Scariolo siguen por delante.

19. 17:42 Alberto Marcos

Bélgica - España | Primeros puntos de Ricky

6' (9-9) | ¡¡Llegan los primeros puntos de Ricky Rubio en el partido!! Tres tiros libres para Rubio, que fue objeto de falta cuando se levantaba para intentar el triple. Por el momento, se mantiene la máxima igualdad en el primer cuarto.

20. 17:39 Alberto Marcos

Bélgica - España | Igualan los locales

4' (6-6) | No ha podido dar el estirón España en este arranque y Bélgica ha sido capaz de volver a igualar el encuentro.