Barça de Basket - Tenerife, Liga Endesa en directo

Baloncesto

LIGA ENDESA | PLAYOFF

Barça de Basket 96-86 Tenerife, Liga Endesa: resultado y estadísticas del partido de playoff

Los de Roger Grimau sacaron adelante el primer partido y tendrán la oportunidad de pasar a semis en Tenerife.

El Barça neutralizó este domingo en el Palau Blaugrana la exhibición de Kyle Guy, máximo anotador del Lenovo Tenerife con 34 puntos, y ganó el primer partido de los cuartos de final de la Liga Endesa (96-86), impulsado por un parcial de 16 a 5 en los últimos cinco minutos del encuentro.

Jabari Parker (23 puntos) y Álex Abrines (19) lideraron en la faceta ofensiva al cuadro azulgrana, que abrió brecha en el tramo inicial del partido (35-19, min.13) y, tras la reacción aurinegra en el segundo cuarto, impuso su oficio en el igualado desenlace.

Pese a la derrota, el Lenovo Tenerife plantó cara hasta el último cuarto gracias a la aportación de Guy, Marcelinho Huertas (17 puntos y 10 asistencias) y Fran Guerra (13 puntos y 9 rebotes), que dieron un paso adelante para paliar las bajas de Shermadini, Doornekamp y Jaime Fernández.