El Unicaja Málaga, siendo superior desde el arranque, forzó el cuarto partido de la semifinal de la Liga Endesa que el enfrenta al UCAM Murcia al ganar por 66-74 en el Palacio de los Deportes de la capital del Segura, donde los granas dejaron escapar su primera posibilidad para acceder a la que sería la primera final en sus 26 temporadas en la élite. Ese cuarto encuentro tendrá lugar el lunes en el mismo escenario.

Dos tremendos parciales -el 0-15 de salida y un 2-15 cuando el rival apretaba en el tercer cuarto- resultaron letales a favor del conjunto andaluz, que llegaba a Murcia con el agua al cuello y tomó aire en su pelea por ser finalista tras haberse visto sorprendido en los dos encuentros disputados en el José María Martín Carpena (79-88 y 83-101).

Lo que había en juego era mucho para ambos contendientes y el que tenía la presión para, siendo favorito, no caer eliminado era el cuadro cajista.

Sito Alonso, entrenador del UCAM Murcia Club Baloncesto, afirmó que el inicio del tercer partido de la semifinal de la Liga Endesa frente al Unicaja "lo condicionó" con ese parcial de 0-15 a favor del Unicaja de Málaga, que acabaría ganando en el Palacio de los Deportes por 66-74 y así forzó el cuarto partido de la serie.

"Los cuatro primeros minutos condicionaron el partido. Ninguna vez en mi carrera un equipo que yo dirigiera empezó con tanta diferencia en contra", manifestó el madrileño en la rueda de prensa posterior a este compromiso en el que se vivió una atmósfera muy especial, con 7.500 aficionados llenando las gradas, como resaltó también Sito.

"Aunque me lo había imaginado muchas veces este ambiente en el Palacio superó todas mis expectativas y me impactó. Estamos a un encuentro de disputar la final de la Liga Endesa y eso es fantástico", declaró.

¿Dónde es el UCAM Murcia - Unicaja?

Este partido correspondiente a las semifinales de los playoffs de la Liga Endesa entre el UCAM Murcia y el Unicaja se disputa en el El Palacio Municipal de Deportes, de Murcia. Este feudo tiene una capacidad para unas 7.454 personas.

¿Cuándo y a qué hora es el UCAM Murcia - Unicaja?

El encuentro playoff de Liga Endesa entre el UCAM Murcia y el Unicaja se disputará este lunes 3 de junio a las 20:30 hora peninsular. El choque se jugará a las 13:30 en México y a las 16:30 en Argentina.

¿En qué canal se puede ver el UCAM Murcia - Unicaja?

En España, este partido que disputan el UCAM Murcia y el Unicaja en las semis de Liga Endesa se podrá seguir en el canal #Vamos, disponible en Movistar+.

También se podrá seguir el encuentro en directo gracias a la cobertura que EL ESPAÑOL realizará del UCAM Murcia - Unicaja correspondiente al cuarto partido de semifinales del playoff de la Liga Endesa.