UCAM Murcia estará en la final de la Liga Endesa. El conjunto murciano dio la campanada y se llevó un triunfo muy trabajado ante un Unicaja Málaga (70-79) que se quedó a las puertas de firmar una gran remontada.

Fue un choque muy igualado que dejó varias alternancias en el marcador. Los andaluces salieron en tromba y firmaron un parcial de 10-0 que hacía prever un partido cómodo para ellos. Sin embargo, un mal segundo cuarto les condenó y UCAM Murcia logró igualar la contienda.

Los últimos 20 minutos de partidos fueron un toma y daca constante. Se vivieron varias alternancias en el marcador, pero fue el equipo murciano quien dio el do de pecho en el último cuarto.

Con este triunfo UCAM Murcia hacer historia y se clasifica a la final de la Liga Endesa. Allí le espera el todopoderoso Real Madrid. No lo tendrán fácil los murcianos ante un equipo dirigido por Chus Mateo que es claro favorito y que tendrá el factor cancha a su favor.

Los de Chus Mateo obtuvieron el pase a la final por la vía rápida. Ofrecieron una exhibición frente al Barcelona, su verdugo el año pasado, y les arrollaron con una eliminatoria que acabó en 3-0 y en la que el Madrid fue ampliamente superior.

Ahora, los blancos contarán con más días de descanso antes de empezar la final ante el equipo murciano. Concretamente, tienen en sus piernas casi tres días menos de fatiga y eso puede ser determinante.

El calendario de la final

Tras la victoria de UCAM Murcia en el Martín Carpena ya se conoce el calendario de la gran final de Liga Endesa. Una serie al mejor de cinco partidos en busca de tomar el testigo al Barça como mejor equipo de España.

La final comenzará el próximo sábado 8 de junio. El escenario será el WiZink Center, feudo del Real Madrid. Y lo mismo ocurrirá en el segundo choque por lo que los de Chus Mateo pueden aprovechar para dejar la final muy encarrilada.

El tercer encuentro llegará el miércoles 12 de junio y en esa fecha ya podríamos tener campeón de Liga Endesa. Para que eso ocurra, tan solo valdría que cualquiera de los dos equipo gane por 3-0. En caso de no ser así, un hipotético cuarto choque se celebrará el viernes 14 y el domingo 16 de junio la final.