Robert Lewandowski pelea un balón con Thierry Correia

Valencia 0-1 Barcelona, La Liga | Resultado, resumen y goleadores del partido

El equipo de Xavi Hernández se llevó la batalla de Mestalla gracias al solitario y tardío gol de Lewandowski que llegó en el minuto 93 para rescatar a los azulgranas.

Publicada 29 octubre 2022 23:23h
Actualizada 29 octubre 2022 23:23h

Valencia y Barcelona se midieron en intenso duelo pulso en Mestalla, después de una racha irregular de resultados. Los de Gattuso llegaban después de perder contra el Mallorca y los de Xavi de consumarse la eliminación de la Liga de Campeones, con un doloroso 0-3 ante el Bayern Múnich. El solitario gol de Lewandowski en el minut 93 terminó decantando la balanza del lado azulgrana en un partido que olía a claro empate.

Primera parte

Valencia y Barça comenzaron con un plan muy parecido, con presión alta e intentando robar el esférico al rival. Los de Xavi lo consiguieron y empezaron a dominar el partido, llegando hasta la meta de Mamardashvili con peligro y teniendo las ocasiones más claras. La primera fue un gol anulado a Ansu Fati por supuesto fuera de juego en una polémica jugada en la que también hubo mano de Lewandowski.

El conjunto de Gattuso, por su parte, se defendía en campo propio y buscaba salir con velocidad a la contra. La lesión de Cavani fue un hándicap importante. También cayó por un problema muscular Eric García. El Barça cerró el primer tiempo con un nuevo acercamiento tras un cabezazo al poste de Lewandowski.

Segunda parte

El Valencia ofreció una mejor cara en la segunda mitad. Consiguió adelantar sus líneas y subir un puntito su presión, lo que incomodó a un Barça que nunca más volvió a mostrarse suelto con la pelota. En los primeros minutos tras la reanudación llegó un gol anulado a Samuel Lino por mano clara de André Gomes.

Las lesiones siguieron siendo protagonistas en Mestalla con jugadores como Correia o Koundé. El Valencia pagó el cansancio en la recta final y el Barça volvió a tener algo más el control del juego, pero sin tanto dominio. Ferran y Raphinha desperdiciaron la ocasión más clara mientras que Robert Lewandowski encontró el premio del gol en el 93 antes de un final muy caliente.

Goleadores

0-1 (93') Robert Lewandowski: Centro sutil de Raphinha desde la banda derecha al corazón del área y remate forzado de Lewandowski que consiguió estirar la bota en el segundo palo para cambiársela a Mamardashvili y enviarla al fondo de las mallas.

1. 29 octubre 2022 23:00h

¡Final del partido! ¡Vence el Barça!

¡No hay tiempo para más! ¡Victoria del FC Barcelona gracias al tardío gol de Robert Lewandowski en un encuentro que terminó con mucha tensión y con enfrentamientos de jugadores de ambos equipos.

Hasta aquí llega este apasionante directo de El Español que ha ofrecido el minuto a minuto de este trepidante duelo entre Valencia y Barça. El equipo de Gattuso mereció más premio, pero los delanteros mandan en las áreas. Mientras Cavani tuvo que retirarse lesionado, Lewandowski aguantó hasta decantar la balanza para los suyos en el último suspiro.

2. 29 octubre 2022 22:55h

(0-1) 93' ¡Goool de Lewandowski!

¡Gooool de Robert Lewandowski! Se adelanta el FC Barcelona en Mestalla justo cuando el encuentro llega a su final. Centro de Raphinha desde la banda derecha y el delantero polaco se estira para rematar al segundo palo y tocarla lo suficiente para evitar la parada de Mamardashvili.

3. 29 octubre 2022 22:52h

(0-0) 90' Se jugarán 6 minutos más

El partido está en el alambre mientras el Barça busca los tres puntos de manera desesperada. Por el momento, el choque se irá hasta el 96 con el Valencia intentando defenderse de todo con un Gayà estelar en defensa.

4. 29 octubre 2022 22:50h

(0-0) 88' Jugada fea de Gavi

Nuevo ejemplo de una pérdida de papeles de Gavi. Tras un ataque del Barça, el centrocampista andaluz se fue a buscar a Gabriel Paulista y le chocó por la espalda fruto de la tensión del partido y de la impotencia del resultado. Acción innecesaria que pudo salirle cara al canterano azulgrana.

5. 29 octubre 2022 22:46h

(0-0) 84' ¡Vaya doble ocasión del Barça!

¡Los fallos más graves del Barça en las dos ocasiones más claras! Gran balón de Raphinha para la entrada de Pedri que gana la línea de fondo. Pase de la muerte para un Ferran que entraba solo por el área pequeña para empujarla, pero cuando va a disparar, golpea al aire. En el rechace, sin portero, Raphinha la envía alta de volea justo cuano Lewandowski también se disponía a rematar.

6. 29 octubre 2022 22:40h

(0-0) 78' No cesan las lesiones en Mestalla

Vaya partido de alto riesgo para los jugadores. Otra lesión más en Mestalla. En esta ocasión es Thierry Correia quien se marcha con problemas musculares después de un partido de mucho desgaste. Los calambres le mandan al banquillo y en su lugar salta Jesús Vázquez. Foulquier se posiciona como lateral y el canterano ejerce de central.

7. 29 octubre 2022 22:38h

(0-0) 75' Se le acaba el tiempo al Barça

Otro partido gris de un Barça que ha bajado notablemente su nivel de juego en esta segunda parte. El partido atraviesa ahora una fase de mucho parón con lesiones y cambios. El último en acusar problemas es Thierry Correia, que tiene molestias musculares.

8. 29 octubre 2022 22:34h

(0-0) 70' Más lesiones en Mestalla

El Valencia hace ya dos cambios, uno de ellos por problemas físicos. Almeida se retira tocado y entra Toni Lato. En segunda instancia, también se marcha Justin Kluivert y entra en su lugar Samu Castillejo. En el Barça, Koundé sufre un problema muscular y entra en su lugar Gerard Piqué.

9. 29 octubre 2022 22:27h

(0-0) 65' El Barça vuelve a mejorar

Tras unos primeros 20 minutos del segundo tiempo donde el Valencia había mejorado dando un paso más hacia delante tanto en la presión tanto en ataque, el Barça parece haber recuperado de nuevo su hegemonía en el juego. Llega arriba con espacios y consigue que los ataques rivales no superen la línea medular. La unión de Frenkie de Jong, Pedri y Gavi está siendo clave.

10. 29 octubre 2022 22:21h

(0-0) 60' El partido se rompe

Se está animano el partido en Mestalla. El encuentro está completamente roto y los dos equipos se buscan hacer daño. El Valencia ha subido un punto su intensidad y el Barça ya no está tan cómodo. Pero cada vez que llegan a cualquiera de las dos área, la sensación es de peligro constante.

11. 29 octubre 2022 22:17h

(0-0) 56' Más cambios en el Barça

Triple cambio en el Barça de Xavi Hernández con decisiones sorprendentes. Se retiran del terreno de juego Busquets, Ansu Fati y Dembélé. En su lugar saltan al terreno de juego Gavi, Ferran Torres y Raphinha. El técnico catalán agita la coctelera para buscar el primer gol.

12. 29 octubre 2022 22:15h

(0-0) 53' ¡Perdona ahora Ansu Fati!

¡Gran jugada del Barça y perdona Ansu Fati! Busquets jugó para Frenkie de Jong en campo propio. El neerlandés arrancó en conducción y le metió un gran balón en profundidad a Ansu Fati. El delantero español se la acomodó a la pierna izquierda, pero remató directamente fuera.

13. 29 octubre 2022 22:12h

(0-0) 50' ¡Gol anulado al Valencia!

¡Otra polémica en Valencia! ¡Gol anulado a Samuel Lino por mano previa de Marcos André! Otra acción en la que el árbitro de Burgos Bengoetxea vuelve a ser protagonista. Centro desde la derecha y remate de Samuel Lino a gol. Sin embargo, el VAR avisó al colegiado de que debía revisar la acción por mano de Marcos André. Así lo hizo y tras ver la jugada, anuló el tanto. Los jugadores del Valencia pidieron que la mano se había producido por un posible empujo de Koundé sobre el delantero, pero no hay penalti ni nada punible en la jugada.

14. 29 octubre 2022 22:09h

(0-0) 47' Empieza con susto el segundo tiempo

¡Susto en la defensa del Valencia! En una de las primeras jugadas tras la reanuación, Ansu Fati disparó a puerta desde la frontal del área. Gabriel Paulista taponó el lanzamiento con su pie izquierdo, pero al caer sobre el césped, apoyó mal y se torció su tobillo. Permaneció durante unos segundos en el suelo retorciéndose de dolor, pero podrá continuar.

15. 29 octubre 2022 22:06h

¡Comienza ya el segundo tiempo!

Balón en juego en Mestalla para la segunda parte del Valencia - Barça. Ya maneja el esférico de Xavi Hernández intentando buscar la victoria para no sumar su tercer pinchazo en La Liga y permitir que el Real Madrid se escape en la clasificación del campeonato nacional.

16. 29 octubre 2022 21:52h

Descanso: Valencia 0-0 FC Barcelona

Partido en el intermedio. Final de los primeros 45 minutos con algunas conclusiones claras, pero sin goles. El Barça ha sido algo mejor. O por lo menos, más dominador. Tuvo la posesión del esférico y la ocasión más clara con un remate de Lewandowski al poste. El Valencia se protegió en su campo e intentó salir a la contra con la velocidad de sus jugadores de banda. Dos lesiones, la de Cavani y la de Eric García.

17. 29 octubre 2022 21:48h

(0-0) 45' ¡Se juega la expulsión Marcos Alonso!

¡Cómo está terminando esta primera parte! Marcos Alonso, que acababa de salir, ha hecho méritos para abandonar el partido. Entrada durísima sobre Marcos André con un pisotón durísimo en el gemelo que bien podría haberle acarreado una tarjeta roja directa tal y como pedían los jugadores del Valencia.

18. 29 octubre 2022 21:46h

(0-0) 43' ¡Al pało Lewandowski!

¡La que ha tenido Robert Lewandowski! Había estado desaparecido el polaco en la primera mitad, pero a la que primera que ha tenido casi marca el primero. Centro desde la izquierda de Jordi Alba, el delantero le gana la partida a Cömert y Gayà, y termina cabeceando al poste izquierdo de la meta de Mamardashvili.

19. 29 octubre 2022 21:45h

(0-0) 42' Otra lesión en Mestalla: cae Eric García

¡Problemas para Xavi Hernández en defensa! Lesión muscular de Eric García en su pierna izquierda y cambio obligado para los azulgranas. Sale Marcos Alonso y deja una configuración muy extraña de la zaga catalana en la que forman hasta tres laterales izquierdos más Koundé.

20. 29 octubre 2022 21:42h

(0-0) 38' Se acerca el descanso

Poco ha pasado en Mestalla en los últimos minutos. El Barça amasa el balón sin profundidad y el Valencia espera en campo propio bajando un par de revoluciones en su presión. Cada vez queda menos para el descanso y habrá que ver qué sucede en la segunda parte si no hay cambios antes del paso por vestuarios.